회복하는 마음 > 도서

본문 바로가기

도서

회복하는 마음

시니

본문

회복하는 마음

도서명 : 회복하는 마음
저자/출판사 : 박상희,저자,글,, 상상출판
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-04-20
ISBN : 9791167821348
정가 : 17000

추천의 글
머리말

1장 어쩌면 가족
아빠가 눈앞에서 죽어가는데 안도했어요
코로나로 부모님을 모두 잃었어요
재혼 후 가족 위기, 다시 이혼해야 할까요
무릎 꿇게 만든 두 사람이 밉겠지만 그들은 ‘환자’입니다
부자 갈등, 다름을 인정하세요
꿈이 없다는 아이, 어떻게 하면 좋을까요
죄책감을 털고 ‘눈물의 강’을 벗어나기를
이젠 자신을 용서할 차례

2장 어쩌면 나
마침내 발견할 당신의 ‘빛’을 놓지 마세요
삶의 무게 내려놓고 마음껏 울어도 돼요
분노의 포로가 되지 말고 자신을 지키세요
20년간 가족에게 헌신한 당신, 이젠 본인을 돌볼 차례
암 환자에게 필요한 건, 꽃 한 송이
질투심에 상대방이 망하길 바란다면
내 마음속에 있는 ‘어린 나’를 가르칠 시간
불안해 미칠 것 같은 마음을 다스리는 법
남은 인생 어떻게 살아가야 합니까

3장 어쩌면 사회
미혼부라는 이유로 짊어진 어깨 위 부담을 내려놓으세요
우리는 서로 의지하며 살아가는 존재입니다
장애아 둔 부모들 앞 ‘사회의 벽’ 언제쯤 무너질까
욕이라도 실컷 하고 털어내기를
보호 종료된 아이들에게 필요한 것
저 성적 좋아요. 그래도 입시 지옥에서 탈출하고 싶어요
술, 과연 언제든 끊을 수 있을까요
18년 넘도록 말 못 한 성폭행 피해, 더는 혼자 감당하지 마세요

용어 사전

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색