무례한 사람들의 말에 말려들지 않는 법 > 도서

본문 바로가기

도서

무례한 사람들의 말에 말려들지 않는 법

시니

본문

무례한 사람들의 말에 말려들지 않는 법

도서명 : 무례한 사람들의 말에 말려들지 않는 법
저자/출판사 : 미하엘,엘러스,저자,글,이지혜,번역, 로그인
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-04-15
ISBN : 9791169518239
정가 : 18000

친애하는 독자 여러분께

1장
모든 게 엉망진창이야!_징징이와 투덜이의 입을 막는 법
넌 내게 모욕감을 줬어_남의 외모를 평가하는 사람에게
괜찮으시다면 이렇게 말씀드리고 싶은데요_상대의 문화를 이해하는 법
잘 부탁드립니다_부탁의 기술
좋아지고 있어요_상대방을 깎아내리지 않고 비판하기
그건 말도 안 돼!_상대의 헛소리를 일축하는 법
여기서 그만하지요_친목 모임에서 정치 논쟁이 벌어졌을 때
이렇게 어색할 수가!_어색한 침묵 깨기
오늘 하루 어땠어_함께 있으면서 침묵을 즐기는 법
한 잔만 덜 마실걸!_회식 이튿날을 위한 생존법
삼가 조의를 표합니다_애도하기와 비보 전하기
정말 안타깝군요_거리를 두고 공감해주기
선생님, 여기가 불편합니다_병원에서의 민망한 상황 모면하기

2장
정말 멋지네요!_칭찬을 아낄 필요가 없는 이유
어이, 종업원!_음식점에서 매너 있게 행동하는 법
이봐, 자네!_존댓말과 반말, 그 어디쯤
아이고, 여기서 뵙다니요_사적인 시간에 상사를 만났을 때
계산은 정확히 해야지!_친구가 빌려간 돈 상기시키기
저는 댁의 자녀가 아닙니다_훈계하는 사람에게 대응하기
잠시 실례할게요_화장실이 급할 때 재빠른 대처법
제 자리입니다만_(내) 자리에 앉아 가려면
나한테는 너무 비싸서 안 되겠어_모임 참가비나 여행비가 부담될 때
그냥 솔직히 말할게!_우정을 지키며 친구를 비판하려면
오늘 계산은 각자 하는 거야_공짜 좋아하는 사람에게 대응하기
귀찮게 하지 마세요!_치근대는 이를 거절하는 법

3장
이제 그만 화해하지!_마음의 돌덩이를 깨부수는 법
제가 도울 일이 있을까요_상대가 불편하지 않게 불편함 드러내기
고맙지만 사양하겠습니다_정중하게 음식을 거절하는 법
아니오!_품위 있게 거절하기
손대지 마세요!_일상에서 사적인 영역 지키기
그렇게는 할 수 없습니다_당당하게 클레임 걸기
피하는 게 상책!_성가신 상대를 퇴치하는 법
감사하지만 안 되겠습니다_적당히 초대 거절하기
저는 빠지겠습니다_집단이 주는 강요에서 벗어나기
‘안녕하세요’ 하고 인사해야지_올바르게 인사하기와 안부 묻기
그 얘기 들었어_남 말하기 좋아하는 사람에게 대응하기
날씨가 참 좋지요_고전적인 잡담 마스터하기
거기 뭐가 묻었네요_조용히 옷매무새 지적하기

4장
정말 미안해요_적절한 사과법
시간이 벌써 이렇게 됐군요!_손님이 일어날 기미를 보이지 않을 때
정말인가요_관심을 올바르게 표현하려면
돈 얘기는 꺼내는 게 아니야_그럼에도 돈 얘기를 해야 한다면
제 차례인데요_느닷없이 새치기를 당했을 때
이 사람이 누구더라_상대방이 누군지 기억나지 않을 때
다시 말씀해주시겠어요_다시 질문해야 하는 이유와 그 방법
침착하게, 어른답게_헤어진 연인과 우연히 마주쳤을 때
좋아, 하지만 다음엔_내 의견이 집단의 의견과 다를 때
지금은 시간을 내기 어렵군요_뜻밖의 손님 거절하기
다음 환자분!_인내심을 시험하는 병원 대기실에서
진정하세요!_공격적인 사람에게 대응하기

감사의 말

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색