감성 지능을 키우는 몬테소리 음악 놀이 > 도서

본문 바로가기

도서

감성 지능을 키우는 몬테소리 음악 놀이

시니

본문

감성 지능을 키우는 몬테소리 음악 놀이

도서명 : 감성 지능을 키우는 몬테소리 음악 놀이
저자/출판사 : 마자,피타믹,저자,글,이혜주,번역, 유아이북스
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2023-04-10
ISBN : 9791163220930
정가 : 17500

몬테소리에 대하여 ㆍ 5
이 책을 읽기 전에… ㆍ 6
음악 놀이의 효과 ㆍ 10
자주 하는 질문 ㆍ 14

1장 - 리듬과 라임

1. 배 두드리기 │ 2. 째깍 시계 │ 3. 두 손을 함께 │ 4. 두드리기와 손뼉치기 │ 5. 걸음 걷기 │ 6. 오르내리기 │ 7. 길고 짧음 │ 8. 셈여림 │ 9. 비트는 계속된다 │ 10. 땡! 철컹! │ 11. 음절 소리 │ 12. 소리의 비교 │ 13. 챈트를 말하고 놀아요 │ 14. 라-타-탓-탓 │ 15. 드르륵, 탕, 퍽 │ 16. 리듬 속 라임

2장 - 음악의 소리

1. 뻐꾸기의 노래 │ 2. 자장자장 자장가 │ 3. 이야기를 위한 소리 │ 4. 채소의 노래 │ 5. 비 오는 날 놀이 │ 6. 아침을 깨우는 음악 │ 7. 친구 및 가족과 함께 부르는 노래 │ 8. 수상 음악 │ 9. 라임 노래하기 │ 10. 명절의 노래 │ 11. 개, 고양이, 그리고 다른 동물들 │ 12. 드라이브 음악

3장 - 음악 연주하기

1. 빗 음악 │ 2. 오션드럼 │ 3. 작곡가가 되어요 │ 4. 딸랑이를 굴려요 │ 5. 주방 음악 │ 6. 돌멩이 음악 │ 7. 뿔나팔 불기 │ 8. 피아노 음악 │ 9. 병과 그릇 │ 10. 고무줄 기타 │ 11. 탬버린을 흔들어요 │ 12. 인형의 노래 │ 13. 무지개를 그려주세요 │ 14. 음악적으로 색칠해요

4장 - 음악에 맞춰 움직이기

1. 자연 찬가 │ 2. 몸을 흔들게 하는 음악 │ 3. 음악 소품 상자 │ 4. 퍼레이드 음악 │ 5. 흔들어요 │ 6. 나뭇가지와 음악 │ 7. 바깥에서 춤추기 │ 8. 발을 통해 느껴요 │ 9. 공기처럼 가벼워요 │ 10. 서커스 줄타기 │ 11. 손가락 놀이 │ 12. 스트레칭하고 느끼기 │ 13. 이야기를 춤으로 표현해요 │ 14. 연잎 점프 │ 15. 음악 조각상 │ 16. 길을 따라가요 │ 17. 리듬을 느리게 해요

용어 사전 및 자료 모음

용어 사전 │ 어린이를 위한 음악 관련 사이트 │ 내가 좋아하는 노래 │ 워크시트 │ 어린이를 위한 음반

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색