보험 절세 모음. zip 개인편 > 도서

본문 바로가기

도서

보험 절세 모음. zip 개인편

시니

본문

보험 절세 모음. zip 개인편

도서명 : 보험 절세 모음. zip 개인편
저자/출판사 : 조미정,엮음,조영호,조하림,김대근,고경남,고재현,김인, 맑은샘
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2023-04-10
ISBN : 9791157785919
정가 : 15000

머리말 / 펴내며
추천사 / 전문가들의 몫과 역할을 보여준 책! 현장에 꼭 필요한 보험세금 지침서
인트로 / 놀라운 보험과 세금의 세계(보험 활용 절세 사례)

part 1 소득세 줄이기 - ‘보험차익의 소득세 비과세’ 활용하기
01 금융소득 세금 알기
02 보험 세금 알기
03 FAQ. 보험 비과세, 그것이 궁금하다 [상담하면 꼭 나오는 질문 18가지]
04 보험 비과세 혜택, 이렇게 활용하세요 - 저축성보험 비과세를 활용한 고객 제안법

part 2 보험 외 다른 금융상품 활용하기
01 금융상품별 세금과 절세 방법 완벽 정리

part 3 보험으로 세액공제
01 당신의 노후를 결정할 연금상식 점수는?
02 모을 때부터 절세 되는 3층 보장 연금, 어떤 것들이 있을까요?
03 연금을 적립하는 중에도 세금이 있을까요?
04 연금을 받을 때도 세금이 있을까요?
05 연금을 상속ㆍ증여받을 때 세금은 어떻게 낼까요?
06 보장성보험, 잘못하면 세액공제를 못 받을 수도 있다고요?
07 개인사업자도 가입한 보험에 대해 비용처리 받을 수 있을까요?

part 4 상속ㆍ증여에서 보험 활용하기
01 상속세는 남의 일? 알고 보니 나의 일! : 상속세와 증여세, 나와 상관있을까요?
02 상속ㆍ증여, 이 정도는 알아야 절세한다
03 증여에서 보험 활용하기
04 상속에서 보험 활용하기
05 알아두면 세금이 줄어드는 보험종류별 상속증여 활용법

꼬리말 / 마무리하며

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색