2023 산업안전기사ㆍ산업기사 실기 > 도서

본문 바로가기

도서

2023 산업안전기사ㆍ산업기사 실기

시니

본문

2023 산업안전기사ㆍ산업기사 실기

도서명 : 2023 산업안전기사ㆍ산업기사 실기
저자/출판사 : 김희연,이준원,문명국,최수범,강성모,이홍주,이선용,저, 성안당
쪽수 : 856쪽
출판일 : 2023-04-05
ISBN : 9788931534771
정가 : 42000

PART 01_ 안전 관리
제1장. 안전 관리 조직
제2장. 안전 관리 계획 수립 및 운용
제3장. 산업 재해 발생 및 재해 조사 분석
제4장. 안전 점검 및 안전 진단
제5장. 보호구 및 안전 보건 표지
제6장. 무재해 운동 등 안전 활동 기법
◎ 실전 문제

PART 02_ 안전 교육 및 산업 심리
제1장. 안전 교육
제2장. 산업 심리
◎ 실전 문제

PART 03_ 인간 공학 및 시스템 안전 공학
제1장. 인간 공학
제2장. 시스템 안전 공학
◎ 실전 문제

PART 04_ 기계 안전
제1장. 기계 설비의 안전 조건
제2장. 각종 기계의 안전
제3장. 프레스 및 전단기의 안전
제4장. 롤러기
제5장. 아세틸렌 용접 장치 및 가스 집합 용접 장치
제6장. 운반 기기 및 양중기 안전
제7장. 관리 감독자의 유해ㆍ위험 방지 업무
제8장. 위험 기계ㆍ기구의 방호 장치 기준
◎ 실전 문제

PART 05_ 전기 안전
제1장. 감전 재해
제2장. 전기 작업 안전
제3장. 전기 화재 및 정전기 피해
제4장. 전기 설비의 방폭
◎ 실전 문제

PART 06_ 화공 안전
제1장. 유해 위험 물질의 안전
제2장. 방폭 안전
제3장. 화재 및 소화
제4장. 작업 환경 개선
제5장. 물질 안전 보건 자료
제6장. 석면 조사
◎ 실전 문제

PART 07_ 건설 안전
제1장. 건설 장비
제2장. 건설 작업 안전 시설 및 설비
제3장. 건설 작업 안전
제4장. 가설 공사
◎ 실전 문제

[부록 1] 최근 기출문제
[부록 2] 산업 안전 동영상 문제
[부록 3] 각종 보호구
[부록 4] 작업형 예상 문제 : 제1~12회 산업 안전 작업형
[부록 5] 과년도 출제 문제 : 2012~2022년 기출문제 수록
※ 2001~2011년 기출문제는 성안당 홈페이지에서 PDF 파일로 제공됩니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색