궁궐로 떠나는 힐링여행 덕수궁 > 도서

본문 바로가기

도서

궁궐로 떠나는 힐링여행 덕수궁

시니

본문

궁궐로 떠나는 힐링여행 덕수궁

도서명 : 궁궐로 떠나는 힐링여행 덕수궁
저자/출판사 : 이향우,글,그림,나각순,감수, 인문산책
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2023-04-05
ISBN : 9788998259372
정가 : 18000

추천의 말 : ‘대한제국 역사관’으로 새롭게 단장한 덕수궁
저자의 말 : 정동길을 따라 덕수궁의 역사를 묻다
‘개정판’ 저자의 말 : 복원과 함께 제 모습을 찾아가는 덕수궁

1. 환구단 가는 길
2. 대한문으로 들어가다
3. 중화전, 자립의지의 상징
4. 석어당, 임금이 머물렀던 집
6. 함녕전과 덕홍전, 황제의 공간
7. 정관헌, 커피향이 흐르다
5. 즉조당과 준명당, 덕수궁의 모태
8. 석조전, 황제가 꿈꾼 근대화
9. 돈덕전, 순종 황제 즉위하다
10. 덕수궁을 돌아나오는 길목에서
11. 근대 역사의 정동길을 걷다

부록 : 덕수궁 십경 / 정동길 십경 / 조선왕조 가계도 / 덕수궁 연표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색