인공지능은 선생님을 대신할까요 > 도서

본문 바로가기

도서

인공지능은 선생님을 대신할까요

시니

본문

인공지능은 선생님을 대신할까요

도서명 : 인공지능은 선생님을 대신할까요
저자/출판사 : 이영호,김하민,저자,글,DA,그림,만화, 서해문집
쪽수 : 212쪽
출판일 : 2023-04-03
ISBN : 9791192988054
정가 : 14000

★프롤로그 사람처럼 생각하는 기계를 아세요?

1. 인공지능, 어떻게 대해야 할까요? - AI와 함께 살기
○ 누구든 가르침을 준다면 선생님으로 대해야죠!
× 기계는 기계일 뿐, 사람처럼 대우할 순 없어요!

2. 편리함을 위해 프라이버시를 양보할 수 있을까요? - 나를 들여다보는 AI
○ 가장 중요한 것은 사람을 안전하게 보호하는 일이에요!
× 안전을 핑계로 나를 들여다볼 권리는 없어요!

3. 인공지능, 모두에게 공정할까요? - AI와 공정성
○ AI는 흔들림 없는 심판이에요!
× 인간의 편견을 학습하는 AI, 공정하다고 볼 수 없어요!

4. 인공지능, 왜 그렇게 판단할까요? - AI와 설명 가능성
○ 망망대해에서 얻은 나침반이에요!
× 나의 미래를 AI의 손에 맡길 수는 없어요!

5. 인공지능, 만들고 사용할 때 어떤 책임이 따를까요? - AI와 책무성
○ 인공지능은 편리한 기계일 뿐이에요!
× 공정한 경쟁이라면 정보를 공개해야 해요!

6. 인공지능, 과연 안전한 기술일까요? - AI의 위험성
○ 스마트스쿨, 거스를 수 없는 대세!
× 아직은 위험한 기술이에요!

7. 인공지능, 우리 사회의 문제를 해결할 수 있을까요? - AI와 사회통합
○ AI와 함께라면 어디서든 공부할 수 있어요!
× 더 큰 학력 격차로 이어질 수 있어요!

★인용 및 자료 출처

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색