마음챙김 골프 > 도서

본문 바로가기

도서

마음챙김 골프

시니

본문

마음챙김 골프

도서명 : 마음챙김 골프
저자/출판사 : 박지은,김연정,저자,글,, 예미
쪽수 : 268쪽
출판일 : 2023-03-26
ISBN : 9791192907048
정가 : 17000

들어가는 글
추천사

라운딩 전
1. 레슨 - 똑딱이, 꼭 해야 할까요?
2. 연습시간 - 얼마나 자주, 몇 시간 해야 할까요?
3. 동기부여 - 연습장에 나가기 싫어요
4. 이완(1) - 공과 홀만 보이는 마법 [ 긴장될 때 ‘음악에 마음 모으기’ ]
5. 장비 구입 - 장 프로를 아시나요?
6. 준비물 - 레드티는 빨간 티, 화이트티는 흰 티?
7. 모자 착용 - 부상 방지 때문이라고요?
8. 패셔니스타 - 형광색 골프복, 다 있잖아요?
9. 골프복 렌탈 - 인스타에는 골린이가 없는 이유
10. 잔소리 - 꼰대와의 라운딩
11. 의도와 태도 - 친절을 가장한 무례함
12. 조인 골프 - 모르는 사람과 공을 친다고?
13. 부킹 - 골프장 예약 방법과 기준
14. 여름 시즌 - 얼음주머니를 준비하세요
15. 겨울 시즌 - 스코어는 포기하세요
16. 초보의 비애 - 기본 매너
17. 플레이 속도 - 스윙은 천천히, 이동은 빠르게
18. 골프 용어 - 태환아, 네가 아너야
19. 그린 보호 - 그림자 구찌는 넣어 두세요
20. 이완(2) - 잠이 오지 않아요 [ 감정조절이 어려울 때 ‘오감으로 차 마시기’ ]

라운딩 중
21. 이완(3) - 스코어를 줄이고 싶어요 [ 첫 홀부터 잘 치고 싶을 때 ‘리듬 스트레칭’ ]
22. 평정심(1) - 짤순이라면 기억하세요 [ 가슴이 두근거릴 때 ‘오른발 왼발’ ]
23. 감각과 생각 - 평정심을 유지하려면
24. 집중(1) - 티샷의 공포 [ 드라이버 칠 때 ‘나는 산이다’ ]
25. 집중(2) - 연습도 실전처럼 [ 스윙 루틴 만들 때 ‘백스윙 직전 호흡 한 번’ ]
26. 집중(3) - 내가 웃는 게 웃는 게 아니야 [ 표정 관리가 안 될 때 ‘페이스 스캔’ ]
27. 집중(4) - 수작 부린 거 아닌데요 [ 창피할 때 ‘괄약근에 힘주기’ ]
28. 집중(5) - 본인 스코어나 잘 세세요 [ 화가 날 때 ‘아, 그렇구나’ ]
29. 집중(6) - 경기 중 통화 금지 [ 자꾸 다른 생각이 날 때 ‘1분 호흡하기’ ]
30. 집중(7) - 드라이버는 쇼, 퍼팅은 돈 [ 퍼팅할 때 ‘퍼팅 라인 그려 보기’ ]
31. 집중(8) - 해저드 공포 [ 불안할 때 ‘손으로 잼잼 하기’ ]
32. 무의식 - 끌어당김의 법칙
33. 평정심(2) - 훼방꾼이 많은 날 [ 다른 사람이 신경 쓰일 때 ‘마음 방향 바꾸기’ ]
34. 평정심(3) - 버디를 하고 나서 [ 마음이 들뜰 때 ‘침착해 침착해’ ]
35. 회복력 - 실망하지 않고 경기를 즐기는 방법
36. 리액션 - 굿샤앗~ 낫뱃!!
37. 갈등 - 배려가 필요해요
38. 잘 맞는 캐디 - 어떤 캐디가 좋으세요?
39. 안 맞는 캐디 - 타이거 우즈 되기
40. 홀인원의 추억 - 홀인원 보험 가입하셨어요?
41. 홀인원 상상하기 - 영화 한 편 찍으시죠
42. 스코어 - 정확하게 카운팅해 주세요
43. 간식 준비 - 고마움을 표현해 주세요
44. 정산 - 현금을 가지고 다니세요

라운딩 후
45. 이완(4) - 부상을 예방하려면 [ 빠른 회복이 필요할 때 ‘밀당 스트레칭’ ]
46. 이완(5) - 꿀잠을 자고 싶다면 [ 쉽게 잠들 수 없을 때 ‘바디 스캐닝’ ]
47. 평정심(4) - 매일 연습하세요 [ 몸과 마음을 안정시킬 때 ‘들숨 날숨 호흡’ ]
48. 평정심(5) - 지금, 이 순간 [ 몰입하고 싶을 때 ‘싱잉볼 소리’ ]
49. 평정심(6) - 경기력을 올려 보세요 [ 차분함이 필요할 때 ‘아로마 향기’ ]
50. 평정심(7) - 마음의 평화가 찾아와요 [ 입스가 왔을 때 ‘색칠하기’ ]
51. 트라우마 - 극복의 대상이 아니라 친구로 만드세요
52. 기록 - 내가 카메라를 꺼내는 이유
53. 취미와 행복 - 우리 아내가 달라졌어요
54. 부부싸움 - 약은 약사에게, 레슨은 프로에게
55. 편견 - 골프 접대, 필요할까요?
56. 스크린 골프 - 골프를 즐기는 다양한 방법
57. 숏게임 - 파3 연습장에 가야 하는 이유
58. 전문용어 - 아이유 말고 아이구
59. 중고거래 - 나의 마음은 갈대라네
60. 장비 보관 - 장비도 숨 좀 쉬고 갈게요

마무리 글
부록_ 내 손 안의 마음챙김 골프명상 20

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색