악티움 해전 > 도서

본문 바로가기

도서

악티움 해전

시니

본문

악티움 해전

도서명 : 악티움 해전
저자/출판사 : 배리,스트라우스,저자,글,이종인,번역, 책과함께
쪽수 : 508쪽
출판일 : 2023-03-22
ISBN : 9791192913100
정가 : 28000

서론 _ 망각된 전쟁 기념물

1부 전쟁의 씨앗 | 기원전 44~32년
1. 필리피로 가는 길 | 기원전 44~42년, 로마에서 필리피까지
2. 사령관과 여왕 | 기원전 42~40년, 에페수스-타르수스-알렉산드리아-페루시아
3. 세 건의 조약과 한 건의 결혼 | 기원전 40~36년, 시칠리아-브룬디시움-로마-미세눔-아테네-타렌툼
4. 옥타비아누스의 승리, 안토니우스의 패배와 복귀 | 기원전 36~34년, 시칠리아에서 파르티아 제국까지
5. 전쟁의 발발 | 기원전 32년, 로마-에페수스-아테네

2부 작전과 공격 | 기원전 32년 가을~31년 4월
6. 침략자들 | 기원전 32년 가을, 그리스 서부
7. 해군 왕관 | 기원전 31년 3월, 이탈리아
8. 아프리카 왕 | 기원전 31년 3월, 그리스 메토네
9. 국자 위에 앉기 | 기원전 31년 4월, 그리스 서부

3부 전투 | 기원전 31년 8~9월
10. 아폴론의 복수 | 기원전 31년 8월, 악티움
11. 충돌 | 기원전 31년 9월 2일 오전, 악티움
12. 보라색 돛을 단 황금색 배 | 기원전 31년 9월 2일 대략 오후 2~3시, 악티움
13. “나는 파괴하는 대신 구하려 했다” | 기원전 31년 9월 3일~30년 봄, 악티움과 소아시아

4부 종반전 | 기원전 31년 9월~27년 1월
14. 인도로 가는 길 | 기원전 31년 9월~ 30년 8월, 알렉산드리아
15. 독사에게 물리다 | 기원전 30년 8월 1~10일, 알렉산드리아
16. “나는 왕을 보려 했다” | 기원전 30년, 알렉산드리아
17. 아우구스투스의 개선식 | 기원전 29년 8월~27년 1월, 로마

연대표
감사의 말
옮긴이의 말
참고문헌

도판 출처
찾아보기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색