과학개념을 익히는 몬테소리 자연 놀이 > 도서

본문 바로가기

도서

과학개념을 익히는 몬테소리 자연 놀이

시니

본문

과학개념을 익히는 몬테소리 자연 놀이

도서명 : 과학개념을 익히는 몬테소리 자연 놀이
저자/출판사 : 마자,피타믹,저자,글,오광일,번역, 유아이북스
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2023-03-20
ISBN : 9791163220862
정가 : 18000

몬테소리에 대하여 ㆍ 4
이 책을 읽기 전에… ㆍ 5
자주 하는 질문 ㆍ 8

1장 - 신나는 자연 놀이

1. 알록달록 자연의 색 │ 2. 손으로 만져 봐요 │ 3. 저 나무는 몇 살일까? │ 4. 야생 동물아, 안녕? │ 5. 길 따라 보물찾기 │ 6. 끈적끈적 아기 다람쥐 │ 7. 스파이가 되어요 │ 8. 누가 누가 먼저 찾을까? │ 9. 소풍을 떠나요 │ 10. 내 맘대로 콜라주 │ 11. 곤충을 살펴봐요 │ 12. 모래성을 만들자 │ 13. 퐁당퐁당! 물수제비 │ 14. 그림자를 찜해요 │ 15. 꽃을 간직해 봐요 │ 16. 날씨를 읽는 솔방울 │ 17. 넌 어디에 사니? │ 18. 지구는 둥그니까! │ 19. 지도를 펼쳐라 │ 20. 꼬불꼬불 학교 가는 길

2장 - 탐구하는 과학 놀이

1. 딱딱, 졸졸, 뭉게뭉게 │ 2. 어느 쪽이 더 많을까? │ 3. 떠다니는 액체들 │ 4. 밀도가 무엇일까? │ 5. 둥실둥실 달걀 놀이 │ 6. 균형을 잡아라 │ 7. 자석에 붙여 봐요 │ 8. 마찰력이 무엇일까? │ 9. 비밀 요원이 되어 봐요 │ 10. 카멜레온 꽃 │ 11. 나뭇잎 짝짓기 │ 12. 나뭇잎이 변해요 │ 13. 무슨 색이 될까? │ 14. 소금을 만들어요 │ 15. 찌릿찌릿! 마법의 정전기 │ 16. 결정체를 만들어요

3장 - 즐거운 만들기 놀이

1. 자연 일기장 만들기 │ 2. 낙하산을 펼쳐라 │ 3. 보물 지도를 만들어요 │ 4. 쓱싹쓱싹 비밀 나뭇잎 │ 5. 내가 만든 비눗방울 │ 6. 어떻게 버터가 될까? │ 7. 조물조물 슬라임│ 8. 어떤 향이 어울릴까? │ 9. 신기한 무지개 비누 │ 10. 용암과 비슷해요 │ 11. 달걀 껍질이 녹아요 │ 12. 여보세요? 실 전화기 │ 13. 소금 반죽의 변신 │ 14. 펑! 화산이 터져요 │ 15. 돌고 도는 팽이 │ 16. 꽃으로 퍼즐을 맞춰요 │ 17. 둥지를 만들어요 │ 18. 동서남북, 어디로 갈까? │ 19. 재미있는 연 만들기 │ 20. 빙글빙글 바람개비 나침반 │ 21. 모래 위의 해시계

4장 - 성장하는 식물 놀이

1. 씨앗을 구분해요 │ 2. 나만의 씨앗 주머니 │ 3. 어떤 싹이 움틀까? │ 4. 화분이 된 달걀 껍질 │ 5. 화분이 된 우유팩 │ 6. 당근을 키워 봐요 │ 7. 콩에 새싹이 돋아요 │ 8. 아보카도 키우기 │ 9. 해바라기 키우기 │ 10. 꿀벌아, 고마워! │ 11. 창가에 봄이 왔어요 │ 12. 말랑말랑 과일 말리기

부록 - 안전규칙과 워크시트

안전 규칙과 기본 기술 │ 앞치마와 보호안경 착용하기 │ 재료 옮기기 │ 가위로 자르기 │ 워크시트

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색