빨강 머리 앤이 3년 후 나에게 Q & A a day > 도서

본문 바로가기

도서

빨강 머리 앤이 3년 후 나에게 Q & A a day

시니

본문

빨강 머리 앤이 3년 후 나에게 Q & A a day

도서명 : 빨강 머리 앤이 3년 후 나에게 Q & A a day
저자/출판사 : 더모던,편집부,저자,글,, 더모던
쪽수 : 384쪽
출판일 : 2023-03-20
ISBN : 9791164456512
정가 : 19800

1월 “오늘 아침에 일어났는데 세상이 달라진 것만 같았어. 사는 게 훨씬 더 재미있어지는 것 같아.”
2월 “누군가에게 이해받는 건 참 기분 좋은 일이에요.”
3월 “이런 일로 울면 안 돼. 누구나 저지를 수 있는 재미있는 실수일 뿐이니까.”
4월 “분별력이 있다는 건 무척 좋은 일일 거야. 하지만 난 솔직히 분별력 있는 사람이 되고 싶지는 않아. 낭만이 너무 없잖아.”
5월 “어른이 된다는 건 틀림없이 근사한 일일 거예요. 어른처럼 대접받았을 뿐인데 이렇게 기분이 좋은 걸 보면 말이에요.”
6월 “살아 있다는 게 정말 기쁘다는 생각이 들어. 아침에는 늘 아침이 가장 아름답다고 생각하는데, 저녁이 되면 또 저녁이 더 아름다운 것 같단 말이야.”
7월 “난 최선을 다했고, ‘경쟁하는 기쁨’이 뭔지 이제 막 이해하기 시작했거든. 노력해서 이기는 것 못지않게, 노력했지만 실패하는 것도 중요한 일이야.”
8월 “어떤 사람을 진심으로 기쁘게 하려고 뭔가를 한다는 건 정말 멋진 일 같아요.”
9월 “머릿속에 뭔가 신나는 일이 번쩍 떠오르면 입 밖으로 꺼내야 해요. 생각을 하다 말면 그 신나는 일을 망쳐버리거든요.”
10월 “세상에 10월이 있다는 것만으로도 정말 기뻐요. 9월에서 11월로 바로 넘어가버리면 정말 끔찍하겠죠? 이 단풍나무 가지들 좀 보세요. 막 가슴이 설레지 않으세요?”
11월 “너무 오래 슬픔에 빠져 있기엔 세상이 참 흥미롭지 않나요?”
12월 “아, 살아 있다는 것도, 집에 간다는 것도 참 좋다.”

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색