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떡 제조기능사 필기·실기문제

시니
2023-11-02 05:37 433 0

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떡 제조기능사 필기·실기문제
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도서명 : 떡 제조기능사 필기·실기문제
저자/출판사 : 임점희,박진희,저자,글,, 크라운출판사
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2023-03-15
ISBN : 9788940647042
정가 : 20000

떡제조기능사 필기

Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 01 떡류 재료의 이해
Chapter 02 떡류 제조 공정
출제예상문제

Part 2 떡류 만들기
Chapter 01 재료 준비
Chapter 02 떡류 만들기
Chapter 03 떡류 포장 및 보관
출제예상문제

Part 3 위생ㆍ안전관리
Chapter 01 개인 위생관리
Chapter 02 작업 환경 위생관리
Chapter 03 안전관리
출제예상문제

Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 01 떡의 역사
Chapter 02 떡의 문화
출제예상문제

실전모의고사
제1회 실전모의고사
제2회 실전모의고사
제3회 실전모의고사
제4회 실전모의고사
제5회 실전모의고사
제6회 실전모의고사
정답 및 해설

최신 기출복원문제
2019년 기출복원문제
2020년 기출복원문제
2021년 기출복원문제
정답 및 해설

떡제조기능사 실기 공개과제
콩설기떡·부꾸미
송편·쇠머리떡
무지개떡(삼색)·경단
백편·인절미

떡제조기능사 실기 예상과제
고물류ㆍ붉은팥고물, 거피팥고물, 녹두고물
설기떡류ㆍ무지개떡(오색)
켜떡류ㆍ붉은팥시루떡, 단호박편
빚어 찌는 떡류ㆍ쑥갠떡
치는 떡류ㆍ가래떡, 개피떡
찌는 찰떡류ㆍ약밥, 구름떡, 두텁떡
지지는 떡류ㆍ화전, 개성주악

참고문헌

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