이보영의 120분 영어회화 트레이닝 > 도서

본문 바로가기

도서

이보영의 120분 영어회화 트레이닝

시니

본문

이보영의 120분 영어회화 트레이닝

도서명 : 이보영의 120분 영어회화 트레이닝
저자/출판사 : 이보영,셰인,저자,글,, 넥서스
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2023-03-15
ISBN : 9791166834738
정가 : 17000

Lecture 1 영어로 입을 뗀다, 영어로 말하기 시작한다!
01 인사하기
(1) 첫 만남_ 안녕, 만나서 반가워요. Hi. Nice to meet you.
(2) 안부 인사_ 어떻게 지내세요? How are you doing?
(3) 대답하기_ 네, 잘 지내요. Fine, thanks.
Exercise 01

02 만남과 헤어짐
(1) 기본 정보 묻기_ ~가 어떻게 되세요? What is your…?
(2) 예기치 못한 만남_ 어머, 이게 웬일이에요! What a surprise!
(3) 헤어질 때_ 그럼 또 봐요. See you around.
Exercise 02

03 대화의 시작
(1) 개인적인 경험_ 그래, ~은 어땠어요? So, how was…?
(2) 소식 꺼내기_ ~라는 얘기 들었어요? Did you hear…?
(3) 호기심 자극_ 내가 ~했는지 들으면 깜짝 놀랄걸요! Guess what I…!
Exercise 03

04 감사ㆍ사과하기
(1) 감사 표현하기_ ~에 대해서 감사합니다. Thank you for…
(2) 감사에 대한 응답_ 천만에요. You’re welcome.
(3) 사과하기_ ~해서 죄송해요. I’m sorry…
(4) 사과에 응답하기_ 괜찮습니다. That’s all right.
Exercise 04

05 기분 좋게 말하기
(1) 칭찬하기_ 당신 ~ 정말 멋진데요. I like your…
(2) 인사치레_ 이러지 않으셔도 되는데. You didn’t have to.
Exercise 05

Lecture 2 영어 말귀가 통한다, 영어로 사람들을 사귄다!
06 권유하기
(1) 사물을 권할 때_ ~ 드실래요? Would you like…?
(2) 행동을 권할 때_ ~해 보지 그러세요? Why don’t you…?
Exercise 06

07 받아들이기
(1) 사물을 받아들이기_ 네, ~을 주세요. Yes, please. I’d like some…
(2) 행동을 받아들이기_ 그럼요, 물론이죠! Yes, I’d love to.
Exercise 07

08 사양하기
(1) 물건을 사양하기_ 아뇨, 괜찮습니다. No, thank you.
(2) 행동을 사양하기_ 마 음은 굴뚝같지만 안 되겠네요. I’d love to, but I can’t.
Exercise 08

09 부탁하기
(1) 공손한 부탁_ ~ 좀 해 주시겠습니까? Would you please…?
(2) 일상적인 부탁_ ~ 좀 해 줄래요? Can you…, please?
(3) 다소 강압적인 부탁_ ~좀 해 주세요. I’d like you to…
Exercise 09

10 승낙ㆍ거절하기
(1) 흔쾌한 승낙_ 물론 해 드리죠. Sure, I can do that.
(2) 정중한 거절_ 미안하지만 ~해서 안 되겠는데요. I’m sorry, but…
(3) 명확한 거절_ 정말 못할 것 같아요. I really don’t think I can.
Exercise 10

11 조언하기
(1) ~하라고 조언하기_ 당신이 ~하는 게 좋겠어요. I think you should…
(2) ~하지 말라고 조언하기_ 당 신이 ~하지 않는 게 좋겠어요. I don’t think you can…
Exercise 11

12 조언 받아들이기
(1) 수긍하기_ 당신 말이 맞는 것 같아요. I think you’re right.
(2) 완곡하게 거부하기_ 말 씀하시는 뜻은 알겠지만요… I see your point, but…
Exercise 12

13 허락받기
(1) 일반적인 요청_ ~해도 될까요? May I…?
(2) 예의를 갖춰 청하기_ 제가 ~해도 괜찮을까요? Would it be okay if I…?
Exercise 13

Lecture 3 영어로 할 말을 한다, 영어로 토론한다!
14 사실 확인하기
(1) 앞뒤 사정 묻기_ 아니, 어떻게 해서 ~한 거지? How come…?
(2) 정중하게 묻기_ ~인지 말씀해 주시겠어요? Can you tell me…?
(3) 설명 요청하기_ 설명 좀 해 주실래요? Can you explain that, please?
(4) 모른다고 하기_ 난 ~에 대해서는 전혀 몰라요. I don’t know anything about…
Exercise 14

15 의견 교환
(1) 의견 묻기_ ~에 대해서 어떻게 생각하세요? What do you think about…?
(2) 의견 말하기_ 제 생각에는요… In my opinion, …
(3) 별다른 의견이 없을 때_ 상관없어요. I don’t care.
Exercise 15

16 긍정적인 추정
(1) 막연한 추측_ 아마도 ~일 겁니다. Maybe…
(2) 가벼운 추측_ ~라고 생각합니다. I think…
(3) 강한 확신_ 반드시 ~일 겁니다. I’m sure that…
Exercise 16

17 부정적인 추정
(1) 가벼운 부정_ ~인 것 같지 않습니다. I don’t think…
(2) 조심스런 부정_ ~가 아닌 것 같은데요. I doubt…
(3) 확신이 부족할 때_ 난 ~는 잘 모르겠는데요. I’m not sure…
Exercise 17

18 동의ㆍ지지하기
(1) 찬성하기_ ~라는 당신 말에 동의합니다. I agree with you…
(2) 강력하게 수긍하기_ 바로 그거예요! Exactly!
Exercise 18

19 반대ㆍ부정하기
(1) 반대의사 표시_ 나는 반대합니다. I disagree.
(2) 완곡한 반대_ 아뇨, 난 ~라고 생각하지 않습니다. No, I don’t think…
(3) 오해 풀기_ 난 그런 뜻이 아니었어요. I didn’t mean that.
Exercise 19

20 궁금해하기
(1) 특별한 관심_ ~가 궁금해요. I’m curious about…
(2) 보다 완곡하고 격식 차린 관심_ ~일까요? I wonder…
Exercise

21 계획 말하기
(1) 확실한 계획_ 난 ~할 예정이에요. I’m going to…
(2) 예상해서 말하기_ 난 ~할 것 같아요. I’m expecting…
(3) 생각 중인 계획_ 난 ~할까 해요. I’m thinking of…
Exercise 21

Lecture 4 영어로 편안하게 말한다, 영어회화가 겁나지 않는다!
22 희망하기
(1) 막연한 바람_ ~라면 좋겠어요. I hope…
(2) 보다 간절한 바람_ ~하기를 빌어요. I wish you…
Exercise 22

23 후회하기
(1) 과거사에 대한 강한 후회_ ~했어야 하는 건데. I should have…
(2) 보다 직접적인 후회_ ~하지 않은 것이 후회돼요. I regret that I didn’t…
Exercise 23

24 걱정하기
(1) 일반적인 걱정_ 난 ~에 대해서 걱정이에요. I’m worried about…
(2) 강도 높은 두려움_ 난 ~가 무서워요. I’m afraid of…
(3) 반문하듯 걱정하기_ 만약 ~이면 어쩌죠? What if…?
Exercise 24

25 공감하기
(1) 함께 기뻐하기_ 그거 정말 잘됐네요! That’s wonderful!
(2) 격려하기_ 괜찮을 거예요. I’m sure it’ll be okay.
(3) 위로하기_ 그렇다니 안됐군요. I’m sorry to hear that.
Exercise 25

26 낙담ㆍ분노하기
(1) 일반적인 실망_ 장말 실망했어요. I’m disappointed…
(2) 답답해하기_ 정말 짜증나요! This is so frustrating!
(3) 화내기_ ~때문에 화가 나요! I’m angry at…!
(4) 강한 분노_ 도대체 어떻게 ~할 수가! How could…!
Exercise 26

27 놀라기
(1) 경악하기_ 믿을 수가 없군요! I can’t believe it!
(2) 상황을 강조하는 경우_ ~라니 정말 놀랍군요. It’s so surprising that…
(3) 반문하기_ ~라니 정말 대단하지 않아요? Isn’t it amazing that…?
Exercise 27

정답 및 해석
[권말 부록] 핵심 문장 자동암기 트레이닝

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색