내가 너를 느낄 때 나는 외롭지 않다 > 도서

본문 바로가기

도서

내가 너를 느낄 때 나는 외롭지 않다

시니

본문

내가 너를 느낄 때 나는 외롭지 않다

도서명 : 내가 너를 느낄 때 나는 외롭지 않다
저자/출판사 : 정소영,저자,글,, 꿈공장플러스
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2023-03-14
ISBN : 9791192134390
정가 : 13000

시인의 말 8

PART I
안녕 12
너는 그래도 돼 15
나의 너에게 16
망각의 본능 18
시작 19
선물 20
1% 부족함이 99% 완성을 방해할 순 없어 21
생과 사 22
인생 시스템 23
자연스레 알아가는 것들 24
이유를 묻지 않는다 25
저축왕 26
마음의 크기 28
부작위에 의한 작위가 죄가 되지 않는 순간 29
뭘 해도 안 될 땐 육감적으로 30
알게 된다 31
흐르는 촛불처럼 32
오해와 왜곡 34
악으로 깡으로 35
이 글귀로 36
다시 한번 나로 살아가지 38
말해주오 40
좋은 이별 42
전조현상 43
불협화음 44
인간의 세계 45
본능 48
나를 갉아먹는 습관들 49
호기로운 존재 50
여행 51
오늘을 잊기 위해 내일을 산다 52
수고했어요 54
울림 56
너를 울리는 이 순간에도 58
풍경 59
짧은 사랑 긴 이별 그리고 영원한 추억 속에서 서로를 붙잡다 60
너를 보내고 62
5월 장미의 계절을 만나다 64
누군가를 위로하며 위로받는다는 것 65
강릉에서의 밤 66
쉬어가기 67
빼도 박도 못할 땐 그냥 사는 거지 68
10초 뒤 70

PART II
문득 그는 날 사랑했다 74
너로부터 시작된 나만의 이별 이야기 제대를 앞둔 첫사랑 너로부터 79
Give & Take 82
사랑 = 인내 83
이별론 84
진심 없인 진실 없지 86
변덕스러운 날씨처럼 날마다 변하는 사랑의 정의 87
명화 같은 사랑 = 마지막 사랑 88
공기 중 사랑 함유량 21% 90
환절기에 감기약을 준비하듯 시월에는 좋았던 추억만을 떠올린다 92
그 끝엔 항상 네가 있어 93
한 여름밤 꿈처럼 94
한 잔 술 96
인연이란 것 97
우리는 원래 달랐다 98
악연이었다 100
봄날 달 밝은 밤 벚꽃잎이 흩날린다 102
미련 105
진정 나를 사랑한다는 것 106
잡초 107
봄과 여름 사이에서 108
그때 그날 109