초코 초등 과학 5-2(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 과학 5-2(2023)

시니

본문

초코 초등 과학 5-2(2023)

도서명 : 초코 초등 과학 5-2(2023)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회,저자,글,, 미래엔에듀
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2023-03-13
ISBN : 9791168414365
정가 : 14000

[개념학습편]

1. 재미있는 나의 탐구
1 탐구 문제를 정해 볼까요
2 탐구 계획을 세워 볼까요
3 탐구를 실행해 볼까요
4 탐구 결과를 발표해 볼까요

2. 생물과 환경
1 생태계는 무엇일까요
2 생태계를 구성하는 생물의 먹고 먹히는 관계는 어떠할까요
3 생태계는 어떻게 유지될까요
4 비생물 요소는 생물에 어떤 영향을 미칠까요
5 생물은 환경에 어떻게 적응될까요
6~7 환경 오염은 생물에 어떤 영향을 미칠까요 / 생태계 보전을 위해 우리는 무엇을 할 수 있을까요

3. 날씨와 우리 생활
1~2 습도는 어떻게 측정할까요 / 습도는 우리 생활에 어떤 영향을 줄까요
3 이슬, 안개, 구름은 어떻게 만들어질까요
4 비와 눈은 어떻게 만들어질까요
5 바람이 부는 까닭은 무엇일까요
6 우리나라의 계절별 날씨는 어떤 특징이 있을까요

4. 물체의 운동
1~2 물체의 운동은 어떻게 나타낼까요 / 여러 가지 물체의 운동은 어떻게 다를까요
3 물체의 빠르기는 어떻게 비교할까요
4 물체의 속력은 어떻게 나타낼까요
5 속력과 관련된 안전 수칙과 안전장치에는 무엇이 있을까요

5. 산과 염기
1 여러 가지 용액을 어떻게 분류할까요
2 지시약을 이용해 용액을 어떻게 분류할까요
3 산성 용액과 염기성 용액은 어떤 성질이 있을까요
4~5 산성 용액과 염기성 용액을 섞으면 어떻게 될까요 / 우리 생활에서 산성 용액과 염기성 용액을 어떻게 이용할까요

[바른답 · 알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색