2023 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제
시니
2023-11-02 05:37
381
0
본문
2023 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제
도서명 : 2023 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제
저자/출판사 : 권유진,저자,글,, 챔프스터디
쪽수 : 576쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9788969653642
정가 : 33000
Part 01 식품화학
Chapter 01 식품화학 개요
Chapter 02 수분
Chapter 03 탄수화물
Chapter 04 단백질
Chapter 05 지질
Chapter 06 무기질
Chapter 07 비타민
Chapter 08 식품의 특수성분
Chapter 09 식품의 물성
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 02 식품위생학
Chapter 01 식중독
Chapter 02 식품과 감염병
Chapter 03 유해물질
Chapter 04 공장폐수와 식품오염
Chapter 05 살균과 소독
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 03 식품의 가공 및 저장
Chapter 01 식품의 가공
Chapter 02 식품의 저장
Chapter 03 식품제조공정
Chapter 04 식품공학
기출확인문제 / 출제예상문제 / 계산확인문제
Part 04 미생물 및 발효학
Chapter 01 미생물 일반
Chapter 02 식품미생물
Chapter 03 발효식품 및 관련 미생물
Chapter 04 탄수화물 대사
Chapter 05 발효공학의 기초
Chapter 06 대사산물의 생성
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 05 식품인증관리
Chapter 01 식품안전관리인증기준(HACCP)
Chapter 02 ISO 22000
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 06 식품 시험법
Chapter 01 안전성 평가
Chapter 02 검체의 채취 및 취급방법
Chapter 03 용량분석
Chapter 04 식품일반시험법
Chapter 05 미생물 시험법
Chapter 06 주요 식품의 신선도 검사
Chapter 07 중금속 시험법
Chapter 08 식품의 평가
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 07 식품관련법령
Chapter 01 식품첨가물 공전
Chapter 02 식품공전
Chapter 03 식품위생법
Chapter 04 식품등의 표시기준
Chapter 05 건강기능식품 관련 법령
Chapter 06 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준
기출확인문제 / 출제예상문제
부록
2022년 기출문제
2022년 제1회
2022년 제2회
2022년 제3회
도서명 : 2023 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제
저자/출판사 : 권유진,저자,글,, 챔프스터디
쪽수 : 576쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9788969653642
정가 : 33000
Part 01 식품화학
Chapter 01 식품화학 개요
Chapter 02 수분
Chapter 03 탄수화물
Chapter 04 단백질
Chapter 05 지질
Chapter 06 무기질
Chapter 07 비타민
Chapter 08 식품의 특수성분
Chapter 09 식품의 물성
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 02 식품위생학
Chapter 01 식중독
Chapter 02 식품과 감염병
Chapter 03 유해물질
Chapter 04 공장폐수와 식품오염
Chapter 05 살균과 소독
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 03 식품의 가공 및 저장
Chapter 01 식품의 가공
Chapter 02 식품의 저장
Chapter 03 식품제조공정
Chapter 04 식품공학
기출확인문제 / 출제예상문제 / 계산확인문제
Part 04 미생물 및 발효학
Chapter 01 미생물 일반
Chapter 02 식품미생물
Chapter 03 발효식품 및 관련 미생물
Chapter 04 탄수화물 대사
Chapter 05 발효공학의 기초
Chapter 06 대사산물의 생성
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 05 식품인증관리
Chapter 01 식품안전관리인증기준(HACCP)
Chapter 02 ISO 22000
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 06 식품 시험법
Chapter 01 안전성 평가
Chapter 02 검체의 채취 및 취급방법
Chapter 03 용량분석
Chapter 04 식품일반시험법
Chapter 05 미생물 시험법
Chapter 06 주요 식품의 신선도 검사
Chapter 07 중금속 시험법
Chapter 08 식품의 평가
기출확인문제 / 출제예상문제
Part 07 식품관련법령
Chapter 01 식품첨가물 공전
Chapter 02 식품공전
Chapter 03 식품위생법
Chapter 04 식품등의 표시기준
Chapter 05 건강기능식품 관련 법령
Chapter 06 식품, 식품첨가물, 축산물 및 건강기능식품의 유통기한 설정기준
기출확인문제 / 출제예상문제
부록
2022년 기출문제
2022년 제1회
2022년 제2회
2022년 제3회
댓글목록0