헤어 컬러 디자인 > 도서

본문 바로가기

도서

헤어 컬러 디자인

시니
2023-11-02 05:37 250 0

본문

헤어 컬러 디자인
9791168752177.jpg

도서명 : 헤어 컬러 디자인
저자/출판사 : 공차숙,문소희,저자,글,, 구민사
쪽수 : 428쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9791168752177
정가 : 28000

이론편
Chapter 1 모발의 이해
1. 모발의 구조
1) 모발
2) 모발의 구조
2. 모발의 결합
1) 모발의 4대 결합
3. 모발의 색상
1) 모발 색상의 형성과정
2) 멜라닌 색소

Chapter 2 색채의 이해
1. 색
1) 1차색
2) 2차색
3) 3차색
2. 색의 3속성
1) 색상
2) 명도
3) 채도
3. 색상환
1) 10색상환-먼셀
2) 12색상환-요하네스 이텐
3) 24색상환-오스트발트
4. 보색
5. 색의 이미지
1) 온도감
2) 계절감
3) 이미지 스케일
6. 색의 배색
1) 톤 온 톤 배색
2) 톤 인 톤 배색
3) 토널 배색
4) 카마이외 배색
5) 포 카마이외 배색
6) 멀티 컬러 배색

Chapter 3 헤어컬러 이론
1. 자연모 레벨
2. 기여코트/언더색소(언더 톤)
1) 블리치 레벨
2) 언더코트의 중화
3. 염모제 넘버링 표기법
1) L사 넘버링 표기법
2) W사 넘버링 표기법
4. 컬러차트
1) L사 컬러차트
2) W사 컬러차트
3) P사 컬러차트

Chapter 4 염모제와 탈색제
1. 염모제의 성분
1) 염모제 1제 구성성분
2) 염모제 2제 구성성분
2. 염모제의 원리
3. 탈색제의 성분
1) 탈색제 1제 구성성분
2) 탈색제 2제 구성성분
4. 탈색제의 원리

Chapter 5 염모제와 산화제의 분류
1. 성분에 따른 염모제 분류
1) 식물성 염모제
2) 금속성 염모제
3) 혼합성 염모제
4) 산화 염모제
2. 염색의 지속성에 따른 염모제 분류
1) 일시적 염모제
2) 반영구적 염모제
3) 영구적 염모제
3. 과산화수소의 %(vol)에 따른 산화제 분류
1) 산화제의 단위
2) 산화제의 퍼센트(%)에 따른 모발 명도의 변화량

Chapter 6 헤어컬러 실기준비
1. 사전 테스트
1) 스트랜드 테스트
2) 패치 테스트
2. 염모제 도포법
1) 블로킹
2) 브러시 각도에 따른 염모제의 도포량 조절
3) 섹션의 폭, 도포량 조절
4) 모발 길이에 따른 도포법

실기편
Chapter 1 베이직 헤어컬러
1. 1차색과 2차색
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
2. 2차색과 3차색
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
3. 12색상환
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
4. 보색과 보색중화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
5. 파스텔 컬러 만들기
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
6. 자연모 레벨 만들기
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
7. 산화제의 퍼센트(%)에 따른 변화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
8. 산화제의 비율에 따른 변화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
9. 탈색제의 시간에 따른 변화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
10. 색상의 일치성
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
11. 사전연화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
12. 백모 염모제의 제조
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
13. 열처리 여부에 따른 탈색의 변화
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기

Chapter 2 디자인 헤어컬러
1. 패치 테스트
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
2. 스트랜드 테스트
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
3. 자연모 염색-원 터치 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
4. 자연모 염색-투 터치 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
5. 자연모 염색-쓰리 터치 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
6. 자연모 염색-블리치
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
7. 백모염색1-새치커버
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
8. 백모염색2-패션기법
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
9. 재염색-레벨 다운 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
10. 재염색-컬러체인지
1) 실기 전 기초 이론
11. 재염색-뿌리 염색 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
12. 재염색-클렌징(샴푸 블리치)
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
13. 재염색-딥클렌징(프리 블리치)
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
14. 재염색-연연장(토닝)
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 시술 전 가발
4) 실기
5) 완성
15. 재염색-혼합법과 선착법
1) 실기 전 기초 이론
16. 헤어 컬러 샴푸
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
17. 헤어컬러 마무리하기
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기

Chapter 3 응용 헤어컬러
1. 포일워크의 이해
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
2. 하이라이트
1) 실기 전 기초 이론
3. 슬라이싱
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 블로킹-12등분
4) 실기
5) 완성
4. 위빙1-12등분
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 블로킹-12등분
4) 실기
5) 완성
5. 위빙2-클래식 하이라이트
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 블로킹
4) 실기
5) 완성
6. 위빙3-헤링본 하이라이트
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 블로킹
4) 실기
5) 완성
7. 존 섹션 테크닉
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 블로킹
4) 실기
8. 그라데이션
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
9. 발레아쥬1-옴브레
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
4) 완성
10. 발레아쥬2-솜브레
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기
11. 콤 테크닉
1) 실기 전 기초 이론

Chapter 4 헤어살롱컬러
1. 헤어 컬러 상담
1) 실기 전 기초이론
2) 실기 준비물
3) 실기-상담기법:선호 컬러와 비선호 컬러
2. 퍼스널 컬러
1) 실기 전 기초 이론
2) 실기 준비물
3) 실기-계절별 스크랩
3. 헤어 컬러 디자인
1) 디자인 구성 요소
2) 디자인 구성 원리
3) 헤어 컬러
4) 헤어 컬러 배치

[부록]
Consultation Chart
1차색, 2차색, 검정색 만들기
3차색 만들기

[참고문헌]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색