너의 몸은 너의 것이야 > 도서

본문 바로가기

도서

너의 몸은 너의 것이야

시니

본문

너의 몸은 너의 것이야

도서명 : 너의 몸은 너의 것이야
저자/출판사 : 엘리자베스,슈뢰더,저자,글,신소희,번역,초등젠더교육연, 수오서재
쪽수 : 188쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9791190382977
정가 : 14000

들어가며
가이드라인, 아이와 ‘경계’에 관해 어떻게 이야기 나누면 좋을까요?
1장. 아이는 태어나자마자 몸을 탐구해요
2장. 내 몸은 나의 것!
3장. 성폭력에 대하여; ‘좋은’ 접촉과 ‘나쁜’ 접촉?
4장. 몸에도 경계가 있다는 걸 알려주세요
5장. 내 몸 안에는 나만의 경보시스템이 있어요
6장. 존중과 동의를 가르쳐요
7장. “싫어요”라고 말하는 연습
8장. 동감은 존중을 이해하는 열쇠입니다
9장. 아이가 설정한 경계선을 존중하세요
10장. 아이는 부모의 거울입니다
11장. ‘믿을 수 있는 어른’ 네트워크를 만드세요
12장. 아이를 포식자로부터 보호합니다
자주 듣는 질문과 답변
더 읽어보기
감사의 말