아이들과 함께 걷는 초등교사 > 도서

본문 바로가기

도서

아이들과 함께 걷는 초등교사

시니
2023-11-02 05:37 235 0

본문

아이들과 함께 걷는 초등교사
9791192842158.jpg

도서명 : 아이들과 함께 걷는 초등교사
저자/출판사 : 전소영,저자,글,, 토크쇼
쪽수 : 244쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9791192842158
정가 : 15000

초등교사 전소영의 프러포즈

첫인사

★초등교육이란

초등교육의 정의는 무엇인가요
초등교육은 왜 필요한가요
초등교육의 역사를 알고 싶어요
초등교육이 외국의 영향을 받았나요
초등교육은 어떻게 이루어져 있나요
초등학교 교과서는 누가 만드나요
교과서는 누가 정하나요
창의적 체험활동은 무엇인가요
초등학교의 일 년 교육 활동이 궁금해요
우리나라 초등교육의 수준은 어떤가요
초등학교가 왜 필요할까요
홈스쿨링을 하고, 중학교로 진학하는 건 어때요
초등교육은 앞으로 어떻게 변할까요

★초등교사의 세계

초등교사의 업무는 어떻게 되나요
초등학교와 관련된 다양한 직업군을 알려 주세요
업무 강도는 어떤가요
어떤 장비와 시설, 프로그램을 사용하나요
장애를 가진 학생은 어떻게 대해야 하나요
초등교사로서 큰 보람을 느낀 적은 언제인가요
학생들이 제일 예쁠 때는 언제예요
학생들이 미울 때는 언제예요
그만두고 싶었던 적은 없나요
초등교사의 처우와 복지는 어떤가요
초등교사로서 특별히 노력하는 게 있을까요
초등교사의 일과가 궁금합니다.
존경하는 인물이 있나요
직업병은 무엇인가요
스트레스는 어떻게 해소하시나요
교사는 겸직이 금지되어 있죠
이 직업을 묘사한 작품을 추천해 주세요

★초등교사가 되는 방법

초등교사가 되는 방법을 알려 주세요
잘해야 하는 과목이나 분야가 있나요
교대가 다른 대학과 제일 다른 점은 무엇일까요
채용정보나 기출문제 등은 어디에서 확인하나요
초중고 성적이 다 상위권이어야 하나요
유리한 전공 자격증이 있을까요
임용시험 난이도가 어느 정도인가요
임용시험 경쟁률은 어떻게 되나요
어떤 사람이 초등교사가 되면 좋을까요
자신이 아이들을 좋아하는지 어떻게 알 수 있나요
남녀 성비는 어떤가요
청소년기에 어떤 경험을 하면 좋을까요
임용시험을 준비할 학생들에게 조언을 부탁드려요

★초등교사가 되면

임용시험에 합격하면 어디에서 근무하나요
어떤 업무부터 시작하나요
교장, 교감 선생님은 어떤 일을 하세요
초등교사의 직급 체계는 어떻게 되나요
교사로서 숙련되기까지 얼마나 걸려요
초등교사간의 커뮤니티도 있나요
교육청 연수는 의무인가요
휴가나 복지제도는 어떤가요
정년과 노후 대책은 어떻게 되나요
초등교사는 앞으로 우리 사회에서
어떤 의미가 있을까요

★초등교사와의 프리토크 FREE TALK

학생들 이름을 다 외우는 게 힘들지 않나요
학교 폭력이 많나요
수업을 방해하는 아이와 방해받는 아이
AI교과서에 대해 어떻게 생각하세요
아주 오랫동안 기억에 남는 학생들이 있나요
게임이나 유튜브 중독이 학교생활에 영향이 있나요
초등학교 통지표에 나오는 성적이 중요한가요
자신의 자녀와 같은 학교에 있게 되면 어떤가요
매일 반복되는 일상이 지루하진 않나요
학부모님들과 어떻게 소통하나요
모든 과목의 수업을 하는 게 힘들지 않나요
초등학생 시절이 왜 중요하다고 생각하세요
선생님께서 꿈꾸는 교실은 어떤 모습인가요
선생님은 앞으로 어떤 교사가 되고 싶으세요
초등 교육이 아이들을 변화시킬 수 있나요

이 책을 마치며

나도 초등교사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색