어쩌면 당신이 원했던 세계사를 흔든 패전사 이야기 > 도서

본문 바로가기

도서

어쩌면 당신이 원했던 세계사를 흔든 패전사 이야기

시니

본문

어쩌면 당신이 원했던 세계사를 흔든 패전사 이야기

도서명 : 어쩌면 당신이 원했던 세계사를 흔든 패전사 이야기
저자/출판사 : 윤영범,저자,글,, 북스고
쪽수 : 276쪽
출판일 : 2023-03-08
ISBN : 9791167600431
정가 : 20000

프롤로그 패배로 배우는 전쟁 세계사

1부. 1900 - 1949

갈리폴리 전투 - 대영제국의 거대한 삽질
솜 전투 - 지옥문이 열리다
마지노선 - 무너진 프랑스의 자존심
노르웨이 침공 - 힘없는 국가의 서러움
진주만 공습 - 잠자는 사자의 코털을 건드리다
말레이 해전 - 프린스오브웨일스호의 침몰
SPECIAL 이산들와나 전투 : 오만함의 대가
사보섬 해전 - 세계 최강 미 해군의 흑역사
디에프 상륙 작전 - 캐나다군의 피로 쓰인 작전
슈바인푸르트 공습 - 하늘의 대학살
마켓 가든 작전 - 조급함이 부른 실패
빌레르 보카주 전투 - 악마를 보았다
인디애나폴리스호 침몰 사건 - 식인 상어와의 전쟁
SPECIAL 리틀 빅혼 전투 : 아메리카 원주민 비극의 시작

2부. 1950 - 1999

대전 전투 - 포로가 된 사단장
운산 전투 - 아군의 구출을 포기하다
현리 전투 - 한국 전쟁사 최대의 치욕
디엔비엔푸 전투 - 프랑스군의 거대한 무덤
당포함 격침 사건 - 어민들을 위해 싸우다
랑베이 특수부대 기지 - 케산 전투의 서막
리마 사이트 85의 비극 - 42년 만에 알려진 진실
욤 키푸르 전쟁 - 지도에서 사라질 뻔한 이스라엘
마야게스호 구출 작전 - 베트남에서의 마지막 작전
SPECIAL 오퍼레이션 레드 윙스 : 네이비 실의 대참사
독수리 발톱 작전 - 델타포스의 헛발질
이집트 777부대 구출 작전 - 전설이 된 특수부대
브라보 투 제로 - 영국 특수부대 SAS의 비극
샤토이 매복 공격 - 러시아의 악몽, 체첸
SPECIAL 발라클라바 전투 : 영국군 역사상 가장 멍청한 전투

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색