마음을 담아 > 도서

본문 바로가기

도서

마음을 담아

시니

본문

마음을 담아

도서명 : 마음을 담아
저자/출판사 : 우리,저자,글,, 보민출판사
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2023-03-05
ISBN : 9791169570183
정가 : 14000

들어가며

제1부. 나만의 시선을 담다

시선-001 누군가를 외롭지 않게 해주나, 외로워 보이는 가로등이 말하다. “난 외롭지 않아.”
시선-002 버려진 새우가 나에게 말을 하는 듯했어요.
시선-003 내 곁엔 항상 물 : 매일 만나는 ‘물’을 주제로 글을 썼어요.
시선-004 담배꽁초가 하고 싶은 말 : 내 처지가 슬프다.
시선-005 주전자의 ‘지글지글’ 소리가 사라지니 무언가가 떠오르네요.
시선-006 인재가 창의적으로 성장하려면
시선-007 ‘생활 속 동선 최소화’ 연구의 소박한 성과를 전해드려요.
시선-008 블로그 속에 ‘김치’와 ‘쌀밥’

제2부. 신에 대한 짧은 글

신께-001 절망하지 말고 쉬자.
신께-002 신이시여, 한 번만 도와주세요.
신께-003 나도 날개가 있으면 좋겠어요.
신께-004 기도하는 이유는
신께-005 매일 기도하며
신께-006 신이 나를

제3부. 마음을 담은 이야기 (1)

마음-001 나보다 뛰어난 사람은 많지만
마음-002 꿈 일기
마음-003 어떤 세계를 만날까
마음-004 국물이 맛있어요.
마음-005 콤플렉스가 있지만
마음-006 그래도 괜찮다.
마음-007 알고 보면 괜찮은 애들
마음-008 버스가 있어 좋아요.
마음-009 오랜만에 달려보다.
마음-010 다음 사람을 위한 마음
마음-011 그런 자신감, 당당함, 뻔뻔함
마음-012 마음을 따뜻하게 감싸주는 벗
마음-013 양보하는 대인
마음-014 궂은일
마음-015 자존감을 다치지 않게 해주세요.
마음-016 물질이 짐이 되기도 하다.
마음-017 실패해도 괜찮습니다.
마음-018 명확해진 나의 꿈
마음-019 소중히 여기겠습니다.
마음-020 공감했어요. 재미있게 잘 들었어요.
마음-021 나를 위로하다 떠오른 생각
마음-022 자책하는 마음 덜 가지고
마음-023 혼자 낑낑대며 알아가다가
마음-024 개그 욕심
마음-025 오타는 재밌어.
마음-026 좋은 기억도 있으니까
마음-027 언제 완벽한 적이 있었던가요.
마음-028 나도 아이콘
마음-029 고생 안 하고, 힘든 것을 모르고
마음-030 나를 살려주어서 고맙습니다.
마음-031 이래저래 자야 하지만
마음-032 안 될 것 뻔히 알아도
마음-033 난 오늘도 도전!
마음-034 이것만큼은 자신할 수 있어요.
마음-035 아쉬워하느라
마음-036 의미 있는 일을 하는 특별한 존재
마음-037 나 같은 사람을 향한 글을 찾아서
마음-038 오늘 파리를 만나다.
마음-039 내 마음에 쏙 드는 직원은?
마음-040 이건 규정이 아니니까
마음-041 더 드리고 싶어요.
마음-042 바라는 사람
마음-043 우린 다 아프니까요.
마음-044 다음이 있다는 것
마음-045 괜히 했다고 싶어질 때
마음-046 어른인 지금도 꽤 좋습니다.
마음-047 오늘은 사고쳤어요.
마음-048 더 정확하고, 빠른 판단력을 가지고 싶어요.
마음-049 다독에서 다상량으로
마음-050 어떻게 바라보느냐에 따라
마음-051 잠은 소중하지만
마음-052 마시멜로를 참고 있어요.
마음-053 우렁각시가 있다.
마음-054 점점 나아지도록
마음-055 글의 효과
마음-056 여기 가만히 있어.
마음-057 어른이 되며 달라진 점
마음-058 힘들 때는 폭풍 작업을
마음-059 궁금한 것이 많기에
마음-060 스마트폰 밥 주는 것은 힘들어요.
마음-061 부탁을 많이 받는다는 것
마음-062 오늘도 사고쳤어요.
마음-063 좋은 경험이 될 것 같았기에
마음-064 내 기획의 힘은 호기심과 사랑
마음-065 삶이 유한하기에 오늘도 열심히
마음-066 알고 보면 행복한 애들 : 쓰레기를 치우면서
마음-067 미인이 개그맨에게 반한 이유를 생각하다.
마음-068 일을 잘하는 비결은 뭘까?
마음-069 그래도 내 길을 가야겠지요.
마음-070 마음이 이끄는 대로
마음-071 마음을 끄는 능력이 있는 사람
마음-072 하루가 24시간보다 길다면
마음-073 일 시키는 것을 안 좋아해서
마음-074 자랑한 것 같아서요.
마음-075 선수로서 그라운드를 누비며
마음-076 이 세상에 내려온 이유가 있을까?
마음-077 내가 나에게 하고 싶었던 말
마음-078 하늘이 감동할 날이 올까요.
마음-079 가능성의 문은 열리고 있어요.
마음-080 함께 나아갈 힘을 주는 달
마음-081 “보고 싶어요.”라는 말 속에는
마음-082 적지 않으면 날아가 버려요.
마음-083 가치가 덜한 글, 가치가 적은 삶이라 말하지 마요.
마음-084 찰나의 행복과 오래 갈 고마운 마음 사이에서
마음-085 몇 초는 기다려줄 여유가 있을 텐데요.
마음-086 기대하는 마음을 가질 수 있다는 것만으로도 좋습니다.
마음-087 식사 시간도 잊은 열정적인 그대
마음-088 난 이루었습니다.
마음-089 다양한 이야기를 앞으로도 블로그에 써볼게요.
마음-090 처음으로 잠을 안 자고 일해보았어요.
마음-091 부족한 점이 있는 인간이기에
마음-092 나에게 꿈이란?
마음-093 비슷한 실수를 하기도 하지만
마음-094 0%
마음-095 내가 안 된 이유를 알려주세요.
마음-096 불타는 금요일에는 열정의 불꽃이 튀길
마음-097 알고 보면 당신을 생각해서 한 일이었어요.
마음-098 사람을 알아보고 사랑하려고요.
마음-099 글쓰기에 대하여 : 목표지점까지 갈 길이 멀구나.
마음-100 앞으로의 글쓰기 다짐 : 사랑하는 마음으로 글을 쓸게요.
마음-101 글을 많이 쓴 건 마음이 힘들어서였어요.
마음-102 이 사람도 나와 같구나.
마음-103 착한 마음아, 돌아와라.
마음-104 나를 지지해주는 내 편이자, 내 팬(fan)
마음-105 내 마음을 감동시킬 한마디
마음-106 펜(pen)의 가치를 알고 있기에 드릴 수 있었습니다.
마음-107 좋았던 기억보다 아팠던 기억이 더 오래 남네요.
마음-108 글을 쓰며 고민하는 것 : 이걸 말해도 될까, 말하면 어느 정도까지 말해야 하는지?
마음-109 세상이 더 행복해지는 방법은? 사람을 사랑하기
마음-110 하나만큼은 뛰어나게, 제대로 잘하고 싶었어요.
마음-111 1명이라도 웃어주면 됩니다.
마음-112 천사 같은 아기를 보며 다짐하다.
마음-113 의욕 충만은 잠시
마음-114 당신이 진짜 잘 되었으면 좋겠다.
마음-115 뻔하지 않은 ‘다름’을 이야기하고 싶어요.
마음-116 도전의식이 꿈틀꿈틀. 내 안에 도전의식이 있다.
마음-117 한없이 주고 싶은 사랑하는 이가 있기에
마음-118 유명인, 교수 등에게 메일을 보내보면서
마음-119 나도 꽤 가치 있는 사람인데
마음-120 남다르게 열심히 하는 사람을 보면
마음-121 나와 같은 생각을 하고 있구나. 나만 그런 거 아니구나.
마음-122 화낸 사람의 모습은 오래 남아요.
마음-123 당연한 것이라고 말하면 가치를 덜 생각하게 되네요.
마음-124 ‘이번 한 번만’ 했던 내 간절한 바람은
마음-125 나를 위해 하는 일보다 남을 위해 하는 일이 더 어렵네요.
마음-126 누군가가 어떠냐고 물을 때, ‘착하다’라고 말하면 특징이 없는 것이라 하더군요.
마음-127 꿈을 이룬 뒤보다 더 행복한 순간은?
마음-128 좋은 일 하면 복(福)을 받는다고 하는데, 그 복이 언제 올까요?
마음-129 행복은 소수만 누린다는 생각이 들었지요. 내가 생각한 모두가 행복하게 사는 길은?
마음-130 널 위한 시간은 언제든 비워둘 수 있어.
마음-131 음료수 하나만으로도 콩콩 뛰는 어린이처럼
마음-132 ‘조금만 더’ 하면서 나아가면 아쉬운 마음이 ‘조금은 덜’ 듭니다.
마음-133 나도, 쇼핑몰도 미안한 상황에는 진심이 담긴 말에 무언가도 주고 싶어요.
마음-134 사람이 이기적으로 행동하게 된 이유
마음-135 “방법은 이것이 유일합니다.”라고 말한다면?
마음-136 세상일은 노력만으로 이룰 수는 없지만
마음-137 꿈은 소중하니까 : 매일 김치로 밥을 먹더라도 괜찮으니
마음-138 상처가 있는 사람은 같은 상처를 누군가에게 주고 싶지 않아요.
마음-139 노력해도 성과 없던 날도 많았다만

제4부. 마음을 담은 이야기 (2)

이야기-001 나만의 꿈을 꾸라고 했던 ‘신화’와 ‘H.O.T’의 음악
이야기-002 친구는 경쟁자가 아닌 협력자
이야기-003 주인의식을 가진 직원이 많아지길 바라며
이야기-004 참 좋은 두 글자를 생각해보았어요. 이 말을 삶의 지침으로 삼아 살아간다면 좋겠어요.
이야기-005 여러분의 기도를 들어주실 겁니다.
이야기-006 마음을 가다듬고 살펴보면 다른 길도 있어요.
이야기-007 미래를 위해 준비하는 개미
이야기-008 돌잡이 상에서 돈을 잡아야 할까?
이야기-009 돌잡이 상에 관련된 글을 쓰고 난 뒤
이야기-010 사람이 지니지 않은 날개가 있으니
이야기-011 내가 생각하는 좋은 사람은 이렇습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색