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황윤하 정부회계 또는 한국 음식문화사

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황윤하 정부회계
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도서명 : 황윤하 정부회계
저자/출판사 : 황윤하, 새흐름
쪽수 : 196쪽
출판일 : 2023-07-30
ISBN : 9791162934074
정가 : 12000

제1장 국가회계 개요
제1절 정부회계와 구분과 국가회계의 법적 근거
제2절 국가회계실체와 국가재무제표
제3절 국가회계기준 총칙
제2장 국가회계 재정상태표
제1절 총칙
제2절 자산
제3절 부채
제4절 순자산
제3장 국가회계 재정운영표
제1절 총칙
제2절 중앙관서 또는 기금의 재정운영표
제3절 국가의 재정운영표
제4절 수익과 비용
제4장 순자산변동표와 공시사항
제1절 중앙관서 또는 기금의 순자산변동표
제2절 국가의 순자산변동표
제3절 주석
제4절 부속서류
제5장 자산과 부채의 평가
제1절 자산 평가의 원칙
제2절 자산의 취득원가 측정
제3절 자산의 평가방법
제4절 감가상각
제5절 재평가모형
제6절 부채의 평가방법
제7절 자산·부채 평가 관련 기타사항
제6장 국가결산제도와 국고금회계
제1절 국가재정법의 결산제도
제2절 국가회계법의 결산제도
제3절 국고금회계
제7장 지방자치단체회계 개요
제1절 지방자치단체회계의 법적 근거
제2절 지방자치단체회계실체
제3절 재무제표의 구성과 일반원칙
제8장 지방자치단체 재정상태표
제1절 총칙
제2절 자산
제3절 부채와 순자산의 분류
제9장 지방자치단체 재정운영표
제1절 총칙
제2절 재정운영표의 구성
제10장 기타 재무제표와 부속서류
제1절 순자산변동표
제2절 현금흐름표
제3절 주석과 재무제표 부속서류
제11장 자산과 부채의 평가
제1절 자산의 평가
제2절 부채의 평가
제3절 자산·부채 평가 관련 기타사항
제12장 지방자치단체 결산제도
제1절 결산의 수행절차와 결산서 작성 원칙
제2절 결산서의 구성과 첨부서류




한국 음식문화사
9791171610174.jpg


도서명 : 한국 음식문화사
저자/출판사 : 구도영 , 정연식 , 박채린 , 정희정 , 정혜경 ,, 동북아역사재단
쪽수 : 433쪽
출판일 : 2023-11-30
ISBN : 9791171610174
정가 : 38000

1. 한국인의 밥과 쌀_ 정연식 · 14

2. 한국 발효음식의 진수(眞髓), 김치의 탄생과 진화_ 박채린 · 64

3. 한국의 국물문화와 삼계탕_ 정희정 · 128

4. 다채로운 나물문화의 형성과 특징_ 정혜경 · 180

5. 한국 육식문화의 시대적 추이_ 차경희 · 242

6. 우리나라 장문화의 발달과 추이_ 박유미 · 296

7. 동아시아에서 한국 인삼의 위상과 의미_ 구도영 · 364

찾아보기 · 428

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