창의적 말하기와 글쓰기 또는 암환자 매일 밥상 88 1: 폐암 위암 유방암 갑상선암
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2024-12-19 07:55
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창의적 말하기와 글쓰기
도서명 : 창의적 말하기와 글쓰기
저자/출판사 : 하수연,박원혁,박영태, 동문사
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2023-03-07
ISBN : 9791163285137
정가 : 22000
PART I 창의적 말하기와 글쓰기의 중요성 및 의미
CHAPTER 01 의사소통으로서의 말하기와 글쓰기
1. 관계형성과 의사소통
2. 의사소통의 의미와 모델
3. 의사소통에서 말하기와 글쓰기
CHAPTER 02 자기표현 기반으로서의 듣기와 읽기
1. 자기표현을 위한 듣기와 읽기
2. 듣기와 읽기의 효과
3. 듣기와 읽기의 방법
PART II 창의적 말하기
CHAPTER 03 상대방을 이끄는 말하기
1. 인간관계와 리더십
2. 리더십의 의미와 유형
3. 상대방을 이끄는 말하기
CHAPTER 04 새로운 의견을 제시하는 말하기
1. 삶과 새로운 아이디어 생
2. 새로운 아이디어를 생성하는 생각자석
3. 새로운 생각을 제시하는 말하기
CHAPTER 05 상대방을 존중하는 말하기
1. 삶과 사랑
2. 사랑의 의미와 유형
3. 사랑과 말하기
CHAPTER 06 감정을 조절하는 말하기
1. 감정조절의 중요성
2. 감정조절을 위한 방안
3. 감정조절과 말하기
CHAPTER 07 다중 앞에서 말하기
1. 다중 앞에서 말하기의 중요성
2. 프레젠테이션의 의미 및 방법
3. 프레젠테이션과 말하기
PART III 창의적 글쓰기
CHAPTER 08 글쓰기 기법
1. 글쓰기의 중요성
2. 문제 발견과 표현의 원리
3. 바르게 쓰기
CHAPTER 09 새로운 의견을 생성하는 글쓰기
1. 창의인성의 중요성
2. 창의인성의 의미와 특성
3. 창의인성과 글쓰기
CHAPTER 10 학술 리포트 및 논문 작성하기
1. 논문 및 리포트 작성의 중요성
2. 논문 작성법
3. 리포트 작성법
CHAPTER 11 가상공간에서의 글쓰기
1. 가상공간의 일상 생활화
2. 가상공간의 특성
3. 가상공간에서의 글쓰기
CHAPTER 12 진로를 위한 이력서와 자기소개서 작성하기
1. 이력서와 자기소개서의 중요성
2. 이력서 작성
3. 자기소개서 작성
참고문헌
암환자 매일 밥상 88 1: 폐암 위암 유방암 갑상선암
도서명 : 암환자 매일 밥상 88 1: 폐암 위암 유방암 갑상선암
저자/출판사 : 임춘미 , 이난우, 엣지피앤디
쪽수 : 188쪽
출판일 : 2023-11-20
ISBN : 9791188250028
정가 : 18000
PART 01 폐암 환자에게 좋은 요리
두부콩나물밥 & 시래기바지락된장국
곤드레밥 & 굴미역국
케일쌈밥 & 콩나물뭇국
우엉영양밥
맑은낙지탕
흑미죽 & 시금치무침
가자미구이 & 쌈다시마말이
해물볶음우동
닭가슴살브로콜리샐러드
상추무침 & 쑥갓두부무침
셀러리오징어무침
그릭요거트과일샐러드
흑임자소스더덕샐러드
버섯잡채
호두살콩국수
배무침 & 마늘은행꼬치
근대죽 & 팥죽 & 단호박죽
PART 02 위암 환자에게 좋은 요리
호박잎쌈밥 & 양배추쌈밥 & 근대잎쌈밥
고구마단호박찹쌀범벅
야채죽 & 감자으깬죽 & 서리태콩죽
잣죽 & 깨죽 & 흑임자죽
닭안심죽 & 마타락죽 & 전복들깨죽
데리야키삼치구이
마늘칩잣소스샐러드
두부들깨찜
표고버섯가지선 & 마전 & 브로콜리전
잔치국수
차돌박이샐러드
닭가슴살파프리카볶음
단호박영양밥
버섯불고기
소고기달갈찜 & 구운가지무침
무쌈말이
사과카레라이스
즉석동치미
PART 03 유방암 환자에게 좋은 요리
숙주무침 & 콩나물오이들깨무침
두부샐러드 & 두부깨소스샐러드
관자살오렌지샐러드
우엉돼지고기사태찜
감자땅콩조림
도토리건조묵야채볶음
제철과일깍두기 & 곶감샐러드
단감무침 & 낙지과일무침
연근흑임자샐러드
곤드레고등어조림
된장소스상추겉절이 & 파인애플배추겉절이
삼색찜
수삼튀김샐러드
PART 04 갑상선암 환자에게 좋은 요리
양배추초무침 & 더덕초무침
가지튀김
꽈리고추홍합살조림
잣소스냉채& 콩나물겨자채
건새우우엉볶음
매콤한수제비브로콜리
연두부쑥갓샐러드
버섯들깨무침 & 닭가슴살호두무침
메밀바나나말이 & 콜라비(무)생채
돼지고기파인애플된장볶음
메밀배추전
PLUS INFO 암에 좋은 식품 가이드
가지 / 감자 / 고구마 / 고추 / 귤 / 깻잎 / 녹색 잎채소 / 다시마 / 단감 / 단호박 / 닭고기 / 당근 / 더덕 / 두부 / 등 푸른 생선 / 마늘 / 무 / 미역 / 바지락 / 밤 / 배 / 버섯 / 브로콜리 / 상추 / 소고기 / 시금치 / 쑥갓 / 양배추 / 양파 / 오렌지 / 오이 / 은행 / 전북 / 콜라비 / 토마토 / 파인애플 / 파프리카 / 플레인 요구르트 / 호두 / 흰살 생선
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