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일러스트를 빠르게 완성하는 테크닉 또는 제과·제빵기능사

최고관리자
2024-12-19 07:55 78 0

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일러스트를 빠르게 완성하는 테크닉
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도서명 : 일러스트를 빠르게 완성하는 테크닉
저자/출판사 : 모모이로네, 에이케이커뮤니케이션즈
쪽수 : 168쪽
출판일 : 2023-02-10
ISBN : 9791127459246
정가 : 23800

머리말
주의 사항

제1장 바로 쓸 수 있는 시간 단축 테크닉 모음집
아이디어 시간 단축
①먼저 즐기자!
②평소에 할 수 있는 것을 하자
③계절의 행사나 이벤트를 이용한다
④시간 단축 일러스트를 그릴 때의 마음가짐

구도 시간 단축
①“손“을 추가한다
②트리밍을 한다
③특정 부위를 강조한다
④짧은 시간에 돋보일 수 있는 테마를 이용한다

선화 시간 단축
①펜 도구를 고정한다

채색 시간 단축
①컬러 팔레트를 만들어둔다
②단축키를 이용한다
③도구 사용법을 숙지한다
④레이어 마스크를 활용한다
⑤레이어 구분을 활용한다
⑥복사&붙여넣기를 활용한다
⑦색 수를 줄인다
⑧색조 보정을 이용한다

효과 시간 단축
①색으로 덮는다
②오버레이와 스크린으로 색 조절

배경 시간 단축
①소재를 직접 만든다
②흰색 테두리를 더해 간단한 디자인 배경으로!
③흐리기를 활용한다
④꽃잎을 뿌린다
⑤천을 배경으로 쓴다
⑥사진을 배경으로 쓴다

기타 시간 단축
미니 캐릭터를 활용한다

제2장 그리는 법의 요령을 알고 효율적으로 그린다!
①러프~밑그림
②손 그리는 법
③선화 그리는 법
④기본 채색법
⑤밑색
⑥피부 채색법
⑦머리카락 채색법
⑧옷 채색법
⑨색을 선택하는 법
⑩남성 그리는 법

제3장 트리밍으로 시간 단축 메이킹 150분▶60분
단축 전 150분 편
①시간을 배분한다
②일러스트 이미지를 구상한다
③러프~선화를 그린다
④밑색을 칠한다
⑤피부를 칠한다
⑥눈을 칠한다
⑦옷을 칠한다
⑧머리카락을 칠한다
⑨크레이프를 칠한다
⑩캐릭터 마무리와 조절
⓫배경을 그린다
⓬가공, 완성

단축 후 60분 편
①시간을 배분한다
②선화를 그린다~밑색을 칠한다
③피부를 칠한다
④눈을 칠한다
⑤옷을 칠한다
⑥머리카락을 칠한다
⑦크레이프를 칠한다
⑧캐릭터 완성과 배경
COLUMN 그림 실력을 키우는 방법

제4장 요소를 줄이는 시간 단축 메이킹 5시간▶3시간
단축 후 3시간 편
①요소를 줄인다
②시간을 배분한다
③러프를 그린다~밑그림을 그린다
④선화를 그린다
⑤밑색을 칠한다
⑥눈을 칠한다
⑦피부를 칠한다
⑧머리카락을 칠한다
⑨옷과 모자를 칠한다
⑩조절한다
⓫배경을 그린다
⓬가공한다 · 효과를 더한다
COLUMN 미니 Q&A 코너

제5장 프로 작가의 시간 단축 메이킹 20시간▶10시간
단축 전 20시간 편
①시간을 배분한다
②러프 안을 만든다
③러프를 그린다
④선화를 그린다
⑤밑색을 칠한다
⑥피부를 칠한다
⑦눈을 칠한다
⑧옷을 칠한다
⑨머리카락을 칠한다
⑩사과를 칠한다
⓫캐릭터를 완성한다
⓬시트를 칠한다
⓭상자를 칠한다
⓮티컵을 칠한다
⓯과일을 그린다
⓰장미를 칠한다
⓱조절 · 가공한다

단축 후 10시간 편
①아이디어 도출 시간을 줄인다
②러프 작업 시간을 줄인다
③선화 작업 시간을 줄인다
④채색 작업 시간을 줄인다
⑤배경 작업 시간을 줄인다
⑥트리밍으로 시간을 줄인다

맺음말




제과·제빵기능사
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도서명 : 제과·제빵기능사
저자/출판사 : 조승균 , 김영희, 지식인
쪽수 : 324쪽
출판일 : 2023-04-06
ISBN : 9791192570068
정가 : 28000

Chapter 1. 제빵이론
제1절 반죽과 빵의 제법
제2절 제품 평가

Chapter 2. 제과이론
제1절 과자와 과자반죽의 분류
제2절 제과 순서
제3절 제품별 제과법
제4절 제품 평가(결점과 원인)

Chapter 3. 생산 및 제품관리
제1절 생산관리의 개요
제2절 생산관리의 체계

Chapter 4. 재료학
제1절 탄수화물
제2절 유지
제3절 단백질
제4절 효소
제5절 밀가루
제6절 기타 가루
제7절 감미제
제8절 우유와 유제품
제9절 달걀과 난제품
제10절 유지제품
제11절 이스트
제12절 물과 이스트푸드
제13절 팽창제, 안정제, 향료, 향신료

Chapter 5. 영양학
제1절 영양소
제2절 탄수화물(당질)
제3절 지질
제4절 단백질
제5절 무기질
제6절 비타민
제7절 효소
제8절 영양생리

Chapter 6. 식품위생학
제1절 식품위생의 개요
제2절 식품의 부패와 미생물
제3절 소독과 살균
제4절 기생충병과 전염병
제5절 식중독
제6절 식품첨가물
제7절 식품의 감별법과 위생적 관리

〈제과 실기편〉
마드레느 / 다쿠와즈 / 버터쿠키 / 소프트 롤 케이크 / 쇼트 브레드 쿠키 / 젤리 롤 케이크 / 파운드 케이크 / 시퐁 케이크 / 마데라 컵 케이크 / 브라우니 / 초코머핀(초코컵케이크) / 버터 스펀지 케이크(공립법) / 버터 스펀지 케이크(별립법) / 과일 케이크 / 치즈 케이크 / 초코 롤 케이크 / 타르트 / 호두 파이 / 슈

〈제빵 실기편〉
비상식빵 / 우유식빵 / 버터톱식빵 / 풀먼식빵 / 옥수수식빵 / 밤식빵 / 버터롤 / 단과자빵(트위스트형) / 단과자빵(크림빵) / 단과자빵(소보로빵) / 단팥빵(비상스트레이트법) / 통밀빵 / 호밀빵 / 모카빵 / 그리시니 / 소시지빵 / 베이글 / 스위트롤 / 빵도넛

〈부록〉
재료학 기출문제
영양학 기출문제
식품위생학 기출문제
과자류 제품 제조 기출문제
빵류 제품 제조 기출문제
제과기능사 실전모의고사 1~5회
제빵기능사 실전모의고사 1~5회

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