땅맹 탈출 또는 글로벌 서비스 영어(Global Service English)
최고관리자
2024-12-19 07:55
62
0
본문
땅맹 탈출

도서명 : 땅맹 탈출
저자/출판사 : 김예솔 , 백두산 , 김희영 , 정우석, 생각나눔
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2023-09-08
ISBN : 9791170485995
정가 : 17000
4. 목차
1장
들어가는 글
우리 엄마가 당했다!
01 토지투자에 당하지 않기 위해 확인해야 하는 5가지 서류
1. 등기사항전부증명서
2. 토지이용계획확인원
3. 토지대장
4. 지적도
5. 계약서
02 토지투자에 당하지 않기 위해 전화해야 하는 세 군데
1. 부동산
2. 시청
3. 토목사무실
03 토지투자에 당하지 않기 위해 가져야 하는 1가지: 나만의 투자 기준
1. 투자 기간은 얼마나 예상하시나요?
2. 이 투자의 목적은 무엇인가요?
3. 다른 사람이 아닌, ‘나’의 기준이 맞나요?
04 마무리하는 글
05 멋진 미래의 색다른 투자 사례
국유지 임대 공매
무인 주차장 만들기
사진 출처
2장
01 ‘우물 안 개구리’, 토지시장에 발을 들이다
02 토지투자 이 정도는 알고 시작하자
가. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 토지이용계획확인원
나. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 경계확인
다. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 지목
라. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 도로
마. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 용도지역
바. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 접도구역
사. 눈에 보이는 것이 전부가 아니다- 배수로
아. 앞에서 벌고 뒤에서 잃는다- 세금 편
자. 공시지가는 시세와 1도 관련이 없다- 공시지가 편
03 토지개발을 통한 토지투자 시 알아야 할 것
가. 토지의 단가를 높이자- 토지분할
나. 도대체 언제 공사할 수 있는 거야?- 도시계획심의
다. 토지면적에 따른 주의점 부동산개발업
라. 개발부담금
04 마무리
3장
01 시작하는 글
02 토지 임장이란?
03 토지 임장의 필요성
04 임장의 종류
손임장이란?
‘손임장’ 체크리스트
‘손임장’ 상세 1
‘손임장’ 상세 2
‘손임장’ 상세 3
발임장이란?
‘발임장’ 상세 1
‘발임장’ 상세 2
성토, 절토 비용 계산
구조물 공사 비용
05 내가 생각하는 임장이란?
임장 사례 1
임장 사례 2
임장 사례 3
임장 사례 4
06 마무리
4장
01 앉아서 토지로 돈 버는 방법
내 투자 이야기
남들이 잘 안 하는 토지개발로 쉽게 돈 버는 방법
잘 모르고 얻는 수익은 모두 독이다
02 토지에 투자하려면 발품이 먼저다
왜 발품이 먼저인가?
임장을 가기 전 준비해야 할 사항
임장에서 해서는 안 될 행동
나만의 임장 꿀팁
03 알아두면 쓸 데 있는 토지에 대한 잡식들
개발과 관련된 비용들
보유세에 대하여
수익 극대화를 위한 얇고 좁은 세금 지식
개인vs법인투자 어느 것이 유리할까?
04 토지를 5분 만에 분석하는 방법
나만의 토지 분석 방법
분석할 때 꼭 체크해야 할 5가지
실전 분석 사례
05 실전 투자: 토지투자 초보의 포트폴리오
내가 사용할 수 있는 자금을 먼저 계산하자
공동투자로 시작해 보자
공동투자와 개인 투자의 득과 실
06 마치며
글로벌 서비스 영어(Global Service English)

도서명 : 글로벌 서비스 영어(Global Service English)
저자/출판사 : 김진오, 백산출판사
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-01-30
ISBN : 9791166393013
정가 : 18000
Chapter 1. Greetings
Unit 1. Introducing yourself
Unit 2. Greetings
Chapter 2. Airlines
Unit 1. Airline Reservation
Unit 2. Airport Check in
Unit 3. Boarding a plane
Unit 4. Inflight service
Unit 5. Passport Control and Customs
Unit 6. Meeting at the airport
Unit 7. Tourist information center at the airport
Chapter 3. Hotel
Unit 1. Hotel Reservation
Unit 2. Check in Hotel
Unit 3. Doorperson and Bellboy
Unit 4. Telephone Operator
Unit 5. Room Service
Unit 6. Housekeeping
Unit 7. Laundry service
Unit 8. At the Bar
Unit 9. Breakfast
Unit 10. Dinner
Unit 11. Swimming pool
Unit 12. Fitness center
Unit 13. Money exchange
Unit 14. Concierge
Unit 15. Check out
Unit 16. Hotel Manners and Etiquettes
Chapter 4. Situational Conversation
Unit 1. Local Transportation
Unit 2. At the cafe
Unit 3. Coffee
Unit 4. Fast food restaurant
Unit 5. Asking for directions
Unit 6. Shopping
Unit 7. At the clinic
Unit 8. Pharmacy
Unit 9. Post Office
Unit 10. City Tour
Unit 11. Cruise Ship
Unit 12. Situational Conversation
Chapter 5. Food and Beverage
Unit 1. Kitchen Tools
Unit 2. Cooking Methods
Unit 3. Ingredients
Unit 4. Restaurant Equipment
Chapter 6. Korean Cuisine
Unit 1. Korean meals
Unit 2. Street food in Korea
Unit 3. Korean Restaurants
Unit 4. Bar in Korea
Unit 5. Korean Cafe Culture
Unit 6. Holiday food in Korea
Chapter 7. E-Mails and Letters
댓글목록0