한 권으로 끝내는 스마트폰 제품사진 또는 R과 Python을 이용한 확률 및 통계
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2024-12-19 07:55
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한 권으로 끝내는 스마트폰 제품사진

도서명 : 한 권으로 끝내는 스마트폰 제품사진
저자/출판사 : 채수창, 앤써북
쪽수 : 204쪽
출판일 : 2023-04-05
ISBN : 9791198189240
정가 : 15000
PART Ⅰ 제품 사진을 위해 먼저 알아야 할 것들
01 화이트 밸런스 및 노출·초점 조절, 스마트폰 카메라 세팅
01-1 더 좋은 제품 사진을 위한 스마트폰 카메라 세팅
파일 포맷 설정
아이폰 파일 포맷 설정
그리드(수직·수평 안내선, 격자) 설정
스마트 HDR 활성화
01-2 제품 사진의 색을 살리는 화이트 밸런스
화이트 밸런스란?
01-3 스마트폰 카메라 노출 및 초점 조절 방법
갤럭시 프로모드에서 초점 및 노출 조절하기
노출 조절 및 사용
아이폰 카메라에서 초점 및 노출 조절하기
02 노출의 3요소와 피사계심도
02-1 노출의 3요소
노출이란 무엇인가?
노출의 3요소
빛의 양을 시간적으로 조절하는 셔터 스피드
빛에 대한 이미지 센서의 민감도를 나타내는 ISO
02-2 사진에서 선명도를 나타내는 피사계심도
피사계심도란 무엇인가?
피사계심도에 영향을 미치는 3가지 요소
03 갤럭시, 아이폰 인물 사진 모드를 활용한 제품 사진 촬영
03-1 갤럭시 인물 사진 모드
03-2 아이폰 인물 사진 모드
심도조절 기능
인물 사진 조명 효과
04 JPEG vs RAW, 어떤 것으로 촬영해야 할까요?
04-1 스마트폰 사진 RAW 파일로 찍어야 하는 이유
RAW 파일 vs JPEG 파일
스마트폰에서 RAW(DNG : Adobe RAW 파일 형식) 파일 형식
RAW 파일 변환 및 보정
05 좋은 제품 사진을 위해 먼저 살펴야 할 것들
05-1 상세 페이지를 생각하고 촬영 계획을 수립한다
05-2 촬영할 제품의 성질을 파악한다
05-3 제품의 가장 좋은 각도를 찾는다
05-4 배경과 조명 방법을 결정한다
05-5 세팅 변화 없이 다양한 구도로 촬영한다
PART Ⅱ 제품 사진을 더욱 돋보이게, 스마트폰 사진 보정법
01 스냅시드(Snapseed) 후 보정
01-1 스냅시드 설치 및 기본 메뉴 살펴보기
스냅시드 설치하기
스냅시드 메뉴 구성
01-2 스냅시드로 사진 보정하기
흰색을 흰색답게 만드는 보정
제품 사진 색상 보정
02 모바일 라이트룸에서 색상 조정하기
02-1 모바일 라이트룸의 설치 및 메뉴
모바일 라이트룸 설치
스냅시드에 없는 모바일 라이트룸 메뉴
02-2 모바일 라이트룸으로 색상 조정하기
PART Ⅲ 제품 사진 배경 제거 및 GIF 만들기
01 배경 제거(누끼 사진) 하기
01-1 제품 사진 배경을 쉽게 지우는 방법
02 GIF(움직이는 사진) 만들기
02-1 간단하게 움직이는 사진 만들기
02-2 어플 이용해서 움직이는 사진 만들기
PART Ⅳ 제품 사진 고급스럽게 만드는 구도 및 조명법, 스타일링
01 제품 사진 구도의 기본
01-1 남다른 사진을 위한 구도와 구성
구도의 3가지 기본 조건
좋은 구도를 위한 기본 원칙
01-2 제품 사진을 위한 구도의 종류
3분할 구도
골든라이앵글 구도
수평선·수직선·대각선 구도
02 빛의 이해와 종류
02-1 제품 사진 촬영을 위한 빛의 이해
02-2 빛의 성질에 따른 분류
직사광
확산광
인물 사진과 풍경 사진에 최적의 및 매직 아워
02-3 방향성에 따른 빛의 분류
정면광(순광)
사광
측면광
역광
제품 사진에 좋은 빛, 역사광
02-4 역할에 따른 빛의 분류
주 조명(Main Light)
보조 조명(Fill Light)
백라이트(Back Light)
배경 조명(Background Light)
탑 라이트(Top Light, Head Light)
02-5 빛을 잘 사용하려면
03 제품 사진은 스타일링이다
03-1 스타일링이 무엇인가?
03-2 스타일링을 잘하려면?
04 스타일링의 법칙
04-1 푸드 스타일의 법칙
04-2 푸드 스타일링의 기본 4가지
PART Ⅴ 상품 매출을 올리는 실전 촬영 및 보정법
01 스마트폰 제품 사진 촬영 기획하기
01-1 스마트폰 제품 촬영 전 기본 준비사항
제품 사진 촬영 전 알아야 할 것들
어떻게 촬영할까?
스마트폰 인물 사진 모드와 줌 기능의 사용
조명은 어떤 것을 선택해야 하는가?
스마트폰 제품 사진을 위한 촬영 준비물
01-2 제품 사진 촬영 계획하기
제품별 필요 이미지 및 준비물 리스트 업 하기
02 제품 사진 촬영 기본 조명법
02-1 빛의 법칙
빛의 성질
정반사와 난반사
02-2 제품 사진에 주로 쓰이는 조명법
자연광(윈도우 라이팅)
1점 조명 : 머리 위에서 아래로 떨어지는 조명
1점 조명 + 반사판
2점 조명 : 반사 제품을 위한 조명
2점 조명 : 제품 사진을 위한 일반적인 역사광 조명
3점 조명 : 제품의 전면 디테일을 살리는 조명
3점 조명 : 투명한 제품의 윤곽을 살리는 조명
3점 조명 : 입체감과 공간감을 살리는 조명
03 반사판 및 디퓨저, 그림자 소품 만들기
03-1 반사판 만들기
빛을 반사하는 흰색 반사판
빛을 흡수, 차단하는 검은색 반사판
03-2 디퓨저 만들기
03-3 그림자 효과 소품 만들기
제품 사진의 그림자 효과 소품 만들기
04 흰색 배경 제품 사진 촬영
04-1 제품 사진의 기본, 밝은 배경 촬영법
흰색 배경은 제품을 돋보이게 하고, 시선 분산을 막는다
흰색 배경은 제품을 제거하거나 편집하기가 쉽다
04-2 흰색 배경에서 제품 사진 촬영하는 방법
자연광에서 흰색 배경 촬영법
조명이 2개일 때 흰색 배경 촬영법
조명이 3개일 때 흰색 배경 촬영법
04-3 흰색을 더욱 흰색답게 보정하는 방법
05 어두운 배경 제품 사진 촬영
05-1 제품을 고급스럽게, 어두운 배경 촬영법
빛(조명)은 최소한 사용이 원칙이다
빛은 최소한으로 사용하면서도 제품은 밝게 촬영하는 방법을 알아야 한다
검은색을 카메라에서 검은색으로 인식하지 못한다
제품과 배경과의 거리가 중요하다
배경으로 사용되는 배경 재질도 중요하다
05-2 어두운 배경에서 제품 사진 촬영하는 방법
가장자리를 살리는 림(Lim 혹은 엣지, Edge : 테두리) 라이팅
조명 2개를 이용한 촬영법 1
조명 2개를 이용한 촬영법 2
조명 2개를 이용한 촬영법 3
05-3 어두운 색상을 살리는 보정 방법
06 제품을 살리는 배경 선택
06-1 제품을 살리는 배경의 활용
단순한 배경으로 제품을 강조한다
유사색과 보색 배경을 사용한다
유사색과 보색을 이용한 제품 사진 촬영
서로 다른 색상의 배경을 섞어서 사용한다
그러데이션으로 깊이를 강조한다
파스텔 톤 배경으로 화사한 느낌을 더한다
대비를 적극 활용합니다
06-2 색상을 살리는 후 보정 방법
색상 보정
07 투명한 유리 제품 촬영법
07-1 1개의 조명으로 유리 제품 촬영법
흰색 배경에서 1개의 조명으로 유리 제품 촬영
검은색 배경에서 1개의 조명으로 유리 제품 촬영
07-2 2개의 조명으로 유리 제품 촬영법
흰색 배경에서 2개의 조명으로 유리 제품 촬영
검은색 배경에서 2개의 조명으로 유리 제품 촬영 1
검은색 배경에서 2개의 조명으로 유리 제품 촬영 2
08 음식을 더 맛있게 촬영하는 방법
08-1 음식이 맛있게 보이는 각도와 구도를 찾아라
08-2 빛이 음식을 비추는 방향을 파악해라
음식 사진에서 부드러운 확산광이 좋다
순광보다는 사광과 역사광이 좋다
08-3 인물 사진 모드를 활용해 음식을 강조하고 배경을 분리시켜라
08-4 화이트밸런스 조절로 음식의 색을 살려라
08-5 음식 사진을 위한 조명법
측면광을 이용한 음식 사진
역사광을 이용한 음식 사진
09 제품 사진별 촬영 방법 분석
09-1 육류 제품 촬영
09-2 아보카도 촬영
09-3 당근 촬영
09-4 김치 촬영
09-5 귤과 레몬 촬영
09-6 피망 촬영
09-7 쌀(가공) 촬영
09-8 딸기 촬영
09-9 쥬얼리 제품(보석, 시계) 촬영법
검은색 배경일 때
흰색배경일 때
09-10 의류 제품 촬영법
의류의 질감을 살리는 조명법
전체와 디테일 촬영을 위한 조명법
09-11 색깔 있는 음료 촬영법
09-12 가죽 제품 촬영법
09-13 안경, 선글라스 촬영법
R과 Python을 이용한 확률 및 통계

도서명 : R과 Python을 이용한 확률 및 통계
저자/출판사 : 박진호,박헌진,온일상,유동현,조민호,조성일, 자유아카데미
쪽수 : 584쪽
출판일 : 2023-08-10
ISBN : 9791158084578
정가 : 35000
1장 서론
1.1 통계학의 소개
1.2 모집단과 표본
2장 자료의 요약
2.1 자료의 형태
2.2 표와 그림을 이용한 자료의 요약
2.3 수치를 이용한 자료의 요약
3장 확률
3.1 사건의 확률
3.2 확률의 계산
3.3 확률법칙
3.4 조건부확률과 독립성
4장 이산확률변수와 확률분포
4.1 확률변수
4.2 확률분포
4.3 이산확률분포의 기댓값과 표준편차
4.4 이항분포
4.5 초기하분포
4.6 기하분포
4.7 포아송분포
5장 연속확률변수와 확률분포
5.1 연속확률분포
5.2 확률분포함수와 기댓값
5.3 정규분포
5.4 균등분포
5.5 지수분포
6장 확률변수의 결합분포
6.1 두 이산확률변수의 결합분포
6.2 두 연속확률변수의 결합분포
6.3 두 확률변수의 독립
6.4 조건부분포
6.5 공분산과 상관계수
7장 표집분포
7.1 통계량의 확률분포
7.2 표본평균의 분포와 중심극한정리
7.3 이항분포의 정규분포근사
8장 통계적 추론
8.1 모평균의 추정(표본의 크기가 클 때)
8.2 모평균에 대한 검정(표본의 크기가 클 때)
8.3 신뢰구간과 양측검정의 관계
8.4 모비율에 대한 추론(표본의 크기가 클 때)
9장 정규모집단에서의 추론
9.1 정규분포가정의 조사
9.2 t 분포
9.3 모평균에 대한 추론
9.4 모표준편차에 대한 추론
10장 두 모집단의 비교
10.1 두 개의 독립표본
10.2 짝비교
10.3 두 모비율의 차에 대한 추론
10.4 두 모분산의 비에 대한 추론
11장 회귀분석
11.1 산점도와 표본상관계수
11.2 단순선형회귀모형
11.3 최소제곱추정법을 이용한 모수의 추정
11.4 단순선형회귀모형에서의 추론
11.5 선형관계의 강도
11.6 잔차의 검토
12장 분산분석
12.1 일원배치 분산분석법
12.2 일원배치 분산분석법모형에서의 추론
13장 범주형 자료분석
13.1 피어슨의 x2(카이제곱) 적합도 검정
13.2 동질성 검정
13.3 독립성 검정
14장 비모수 추론
14.1 부호검정
14.2 윌콕슨의 부호순위검정
14.3 순위합검정
14.4 크루스칼-왈리스 검정
부록
1. 종합연습문제
2. 분포표
3. 찾아보기
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