2023 제과제빵 실무이론 또는 2024 EBS 공시 한국사 기출·예상문제집 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2023 제과제빵 실무이론 또는 2024 EBS 공시 한국사 기출·예상문제집

최고관리자
2024-12-19 07:55 3 0

본문




2023 제과제빵 실무이론
9791165676964.jpg


도서명 : 2023 제과제빵 실무이론
저자/출판사 : 신길만 , 최종인 , 신솔 , 김귀만 , 신욱, 백산출판사
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-09-01
ISBN : 9791165676964
정가 : 18000

Ⅰ. 제과제빵의 이화학적 반응
제1과 제과제빵의 이화학적 반응

Ⅱ. 제빵이론
제2과 빵의 정의와 종류
제3과 제빵의 기본 기술과 관리기술
제4과 제빵의 재료
제5과 제빵 기계
제6과 제빵 소도구의 종류

Ⅲ. 제빵의 공정
제7과 빵의 제조공정
제8과 빵의 발효
제9과 분할, 둥글리기, 중간발효, 성형/정형, 패닝, 제2차 발효
제10과 굽기와 냉각
제11과 틀 빼기와 상품평가
제12과 빵의 포장과 노화

Ⅳ. 제과이론
제13과 과자의 정의와 분류 및 제과의 기본 기술
제14과 제과의 재료
제15과 제과 기계와 도구

Ⅴ. 구움과자
제16과 스펀지케이크
제17과 롤케이크
제18과 카스텔라, 시폰케이크, 머랭, 마카롱
제19과 버터케이크
제20과 쿠키
제21과 타르트
제22과 파이(포타주)
제23과 슈
제24과 푸딩, 크레이프, 수플레
제25과 바바루아, 젤리, 아이싱
제26과 크림류
제27과 기타 크림류

Ⅵ. 설탕과자

Ⅶ. 발효과자와 공예과자

Ⅷ. 얼음과자

부록 제과제빵 용어
참고문헌




2024 EBS 공시 한국사 기출·예상문제집
9791159633768.jpg


도서명 : 2024 EBS 공시 한국사 기출·예상문제집
저자/출판사 : 조민주, 아람출판사
쪽수 : 524쪽
출판일 : 2023-11-06
ISBN : 9791159633768
정가 : 33000

01 기출문제

파트 01 선사시대와 초기 국가
챕터 01 선사시대와 초기 국가

파트 02 삼국과 남북국 시대
챕터 01 삼국과 남북국 시대

파트 03 고려 시대
챕터 01 고려의 성립과 발전
챕터 02 고려 후기(무신정권~원간섭기)
챕터 03 고려 사람들의 삶과 문화

파트 04 조선 시대
챕터 01 조선 건국과 성리학 국가 건설
챕터 02 조선 후기 국가 위기와 대응

파트 05 개항과 열강의 침탈
챕터 01 개항과 열강의 침탈

파트 06 일제 식민지배와 민족적 저항
챕터 01 일제 식민지배와 민족적 저항

파트 07 현대사
챕터 01 현대사

02 예상문제

파트 01 선사시대와 초기 국가
챕터 01 선사시대와 초기 국가

파트 02 삼국과 남북국 시대
챕터 01 삼국과 남북국 시대

파트 03 고려 시대
챕터 01 고려의 성립과 발전
챕터 02 고려 후기(무신정권~원간섭기)
챕터 03 고려 사람들의 삶과 문화

파트 04 조선 시대
챕터 01 조선 건국과 성리학 국가 건설
챕터 02 조선 후기 국가 위기와 대응

파트 05 개항과 열강의 침탈
챕터 01 개항과 열강의 침탈

파트 06 일제 식민지배와 민족적 저항
챕터 01 일제 식민지배와 민족적 저항

파트 07 현대사
챕터 01 현대사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색