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외식경영 및 창업: 캡스톤디자인 또는 2024 해커스공무원 패권 국제법 단원별 기출문제집(9·7급 공무원)

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2024-12-19 07:55 23 0

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외식경영 및 창업: 캡스톤디자인
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도서명 : 외식경영 및 창업: 캡스톤디자인
저자/출판사 : 한은숙 , 김옥선 , 김삼희 , 장우철 , 강창민 ,, 파워북
쪽수 : 296쪽
출판일 : 2023-03-20
ISBN : 9788981605063
정가 : 23000

CHAPTER 1 외식산업의 개요
1. 외식의 개념 13
1) 식사 13 2) 외식 14
2. 외식산업의 개념 및 분류 16
1) 외식산업의 정의 16 2) 외식산업의 분류 17 3) 외식사업 17
CHAPTER 2 외식산업의 특성
1. 외식산업의 특성 25
1) 외식산업의 특징 25
2. 외식산업의 문제점 28
1) 높은 폐업률 28 2) 수익성 저조 29 3) 낮은 노동생산성 32
3. 외식 트렌드 32
4. 외식산업의 전망 34
1) 푸드테크 35 2) 구독경제 36 3) 스마트상점 37 4) 밀키트 40

CHAPTER 3 외식산업의 경영형태
1. 독립경영 45
1) 독립경영의 장점 45 2) 독립경영의 단점 46
2. 위탁경영 47
1) 위탁경영의 장점 47 2) 위탁경영의 단점 47
3. 프랜차이즈 경영 48
1) 프랜차이즈 경영의 개념 48 2) 프랜차이즈 경영의 구분 49

CHAPTER 4 외식 콘셉트
1. 외식 콘셉트의 개념 및 역할 59
1) 콘셉트의 종류 59 2) 콘셉트의 요소 64
2. 외식 콘셉트 개발 67
1) 콘셉트 개발방법 67 2) 콘셉트 결정 68
3. 입지 선정 69
1) 상권과 입지의 개념 69 2) 상권조사와 입지분석 70 3) 상권과 입지의 분류 및
특성 70 4) 상권과 입지 분석 절차 72 5) 상권분석 시스템 73

CHAPTER 5 외식 메뉴관리
1. 메뉴의 이해 81
1) 메뉴의 어원 81 2) 메뉴의 정의 81 3) 메뉴의 역할 82
2. 메뉴의 분류 84
1) 메뉴의 품목과 가격 구성에 따른 분류 84 2) 메뉴의 제공시간에 따른 분류 86
3) 메뉴의 변화 빈도와 주기(유지기간)에 의한 분류 88
3. 메뉴의 계획 90
1) 메뉴계획의 정의 90 2) 메뉴계획의 방법 91 3) 메뉴계획 시 고려사항 91
4) 메뉴계획의 모형 92
4. 메뉴의 분석과 평가 96
1) 메뉴분석의 개념 및 목적 96 2) 메뉴분석의 기법 96

CHAPTER 6 외식서비스
1. 외식서비스의 개념 109
1) 서비스맨의 의미 109 2) 서비스맨의 기본요건 110
2. 외식서비스의 특징 112
1) 무형성 112 2) 비분리성 112 3) 이질성 112 4) 소멸성 113
5) 가변성 113 6) 노동집약성 113
3. 외식서비스의 유형 113
1) 식당 명칭에 의한 분류 113 2) 서비스 형식에 의한 분류 115
3) 판매품목에 의한 분류 117
4. 외식서비스관리 118
1) 고객 서비스와 기업 경쟁력 118 2) 외식서비스 절차 120 3) 고객 접점 서비스
관리 121 4) 외식서비스의 표준 123 5) 외식서비스와 고객만족 127
5. 외식서비스 품질관리 131
1) 서비스 품질의 개요 131 2) 서비스 품질표준 133 3) 서비스 품질 측정 134

CHAPTER 7 외식마케팅 관리
1. 외식마케팅의 개념 141
1) 외식마케팅의 개념 변화 141
2. 외식마케팅의 요소 142
3. 외식마케팅 믹스 144
1) 4P 144 2) 확장된 외식마케팅 믹스 150
4. 외식마케팅의 관리 시스템 155
1) 고객행동 분석 155 2) 마케팅 조사 155 3) 표적 마케팅(STP 전략) 156
5. 외식기업의 마케팅 전략 158
1) 아웃백 스테이크 하우스 158 2) 스타벅스 161

CHAPTER 8 외식 인적자원관리
1. 인적자원관리의 개념 173
1) 인적자원관리의 목적 174
2. 외식 인적자원의 확보 174
1) 인적자원의 계획 175 2) 인적자원의 모집 180 3) 인적자원의 선발 182
4) 인적자원의 배치 188
3. 외식 인적자원의 개발 188
1) 교육·훈련의 분류 188 2) 교육·훈련의 방법 190
4. 외식 인적자원의 유지 191
1) 인사고과 192 2) 인사이동 195
5. 외식 인적자원의 보상 195
1) 직무평가 195 2) 직무평가의 방법 196 3) 보상의 종류 197

CHAPTER 9 외식 원가관리
1. 원가의 이해 203
1) 원가의 개념 203
2. 원가관리 204
1) 원가계산 205
3. 재무제표 207
1) 재무상태표 207 2) 손익계산서 208 3) 현금흐름표 209 4) 재무제표의 분석 209

CHAPTER 10 외식 창업
1. 외식 창업의 개요 215
1) 외식 창업의 개념 215 2) 외식 창업의 분류 215
2. 창업 콘셉트 개발 216
1) 창업 콘셉트 개발 프로세스 216 2) 창업 콘셉트 개발 사례 219
3. 사업타당성 분석(사업성 분석) 221
1) 사업타당성 분석의 내용 222 2) 사업타당성 분석 사례 223
4. 상권 및 입지 분석 225
1) 상권 및 입지의 개념 225 2) 상권 및 입지 분석 사례 225
5. 창업 메뉴 개발 232
1) 메뉴 개발 프로세스 233 2) 창업 메뉴 개발 사례 235
6. 외식서비스 237
1) 외식서비스관리 237 2) 외식서비스관리 사례 238
7. 외식마케팅 244
1) 외식마케팅 관리 244 2) 외식마케팅 관리 사례 244
8. 인적자원관리 247
1) 종사자의 채용관리 247 2) 종사자의 교육·훈련 250
9. 식공간 디자인 252
1) 외식 유형별 식공간 디자인 252 2) 식공간 디자인의 사례 253
10. 창업 세무관리 및 개점 준비 255
1) 창업 세무관리 256 2) 개점 준비와 절차 257

CHAPTER 11 캡스톤 디자인
1. 캡스톤 디자인의 개요 261
1) 캡스톤 디자인의 개념 261 2) 캡스톤 디자인의 목표 261 3) 캡스톤 디자인의
필요성 261 4) 캡스톤 디자인의 운영 유형 262 5) 캡스톤 디자인의 교수·학습법 262 6) 캡스톤 디자인의 아이디어 개발 263
2. 산학 연계형 캡스톤 디자인 과정 운영 및 활용 사례 264
1) 캡스톤 디자인의 지원 신청 265 2) 캡스톤 디자인의 강의계획표 269
3) 캡스톤 디자인의 운영




2024 해커스공무원 패권 국제법 단원별 기출문제집(9·7급 공무원)
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도서명 : 2024 해커스공무원 패권 국제법 단원별 기출문제집(9·7급 공무원)
저자/출판사 : 이상구, 해커스공무원
쪽수 : 612쪽
출판일 : 2023-12-08
ISBN : 9791169996884
정가 : 38000

제1편 국제법 총론
제1장 서론
제2장 국제법의 연원
제3장 조약법
제4장 국제법과 국내법의 관계
제5장 국제법의 주체

제2편 국가
제1장 승인
제2장 국가의 기본적 권리 및 의무
제3장 국가관할권 및 면제
제4장 국가책임
제5장 국가의 대외기관

제3편 국제기구
제1장 국제연합
제2장 유럽연합

제4편 개인
제1장 국민 및 외국인
제2장 국제인권법

제5편 국제법의 규율 대상
제1장 해양법
제2장 국제법의 객체
제3장 국제환경법

제6편 국제분쟁해결 및 무력사용
제1장 국제분쟁해결제도
제2장 전쟁과 평화에 관한 법

제7편 국제경제법
제1장 총론
제2장 WTO설립협정
제3장 GATT1994
제4장 상품무역협정
제5장 공정무역규범
제6장 GATS 및 TRIPs
제7장 분쟁해결양해
제8장 복수국간무역협정

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