잠꾸러기 서장님 또는 2024 한식조리기능사 실기 시험문제
땅끝
2024-12-18 10:31
19
0
본문
잠꾸러기 서장님
도서명 : 잠꾸러기 서장님
저자/출판사 : 야마모토 슈고로, 현인
쪽수 : 352쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9791190156431
정가 : 13800
1. 중앙은행 30만 엔 분실사건
2. 가이난 씨 공갈사건
3. 진주 한 알
4. 신생좌 사건
5. 눈 속의 모래
6. 매일 밤 12시
7. 게보네야 두목
8. 열 개의 눈, 열 개의 손가락
9. 나의 노래 끝나다
10. 마지막 인사
2024 한식조리기능사 실기 시험문제
도서명 : 2024 한식조리기능사 실기 시험문제
저자/출판사 : 이가희 , 김창희, 책과상상
쪽수 : 180쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670371
정가 : 16000
머리말
NCS(국가직무능력표준) 안내
차례
I. 한식조리기능사 자격증 취득과정과 한국음식에 대한 이해
01_ 한식조리기능사 자격증 취득 과정
02_ 시험장에서의 효과적인 조리 작업 순서
03_ 한국음식의 특징
04_ 한국음식의 종류
05_ 한국음식의 양념과 고명
06_ 한국음식의 상차림과 예절
07_ 한국음식의 조리법
II. 한식조리기능사 31과제 레시피
조리 기초
01_ 재료 썰기
한식 밥조리
02_ 콩나물밥
03_ 비빔밥
죽조리
04_ 장국죽
국·탕조리
05_ 완자탕
찌개조리
06_ 두부젓국찌개
07_ 생선찌개
전·적조리
08_ 생선전
09_ 육원전
10_ 표고전
11_ 섭산적
12_ 화양적
13_ 지짐누름적
14_ 풋고추전
생채·회조리
15_ 무생채
16_ 도라지생채
17_ 더덕생채
18_ 겨자채
19_ 육회
20_ 미나리강회
조림·초조리
21_ 두부조림
22_ 홍합초
구이조리
23_ 너비아니구이
24_ 제육구이
25_ 북어구이
26_ 더덕구이
27_ 생선양념구이
숙채조리
28_ 잡채
29_ 탕평채
30_ 칠절판
볶음조리
31_ 오징어볶음
김치조리
32_ 배추김치
33_ 오이소박이
댓글목록0