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2024 SD에듀 KBS 한국어능력시험 2주 합격 또는 2024 조리기능사 필기

땅끝
2024-12-18 10:31 24 0

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2024 SD에듀 KBS 한국어능력시험 2주 합격
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도서명 : 2024 SD에듀 KBS 한국어능력시험 2주 합격
저자/출판사 : 한국어능력시험연구회, 시대고시기획
쪽수 : 460쪽
출판일 : 2024-01-05
ISBN : 9791138358521
정가 : 27000

〈 본책 │ 이론 및 문제 〉

[제1편] 듣기·말하기
제1장 사실적 이해
제2장 추론적 이해
& 제1·2장 출제 유형 확인 문제

[제2편] 어휘
제1장 고유어 & 제1장 출제 유형 확인 문제
제2장 한자어 & 제2장 출제 유형 확인 문제
제3장 단어 간 의미 관계 & 제3장 출제 유형 확인 문제
제4장 속담·관용구·순화어 & 제4장 출제 유형 확인 문제
+ 제2편 심화 문제

[제3편] 어법
제1장 어문 규범 & 제1장 출제 유형 확인 문제
제2장 올바른 문장 쓰기 & 제2장 출제 유형 확인 문제
제3장 문법 요소 & 제3장 출제 유형 확인 문제
제4장 외래어·로마자 표기법 & 제4장 출제 유형 확인 문제
+ 제3편 심화 문제

[제4편] 쓰기·창안
제1장 쓰기 & 제1장 출제 유형 확인 문제
제2장 창안 & 제2장 출제 유형 확인 문제

[제5편] 읽기
제1장 문학 & 제1장 출제 유형 확인 문제
제2장 비문학 & 제2장 출제 유형 확인 문제
+ 제5편 심화 문제

[제6편] 국어문화
제1장 국어사와 국문학 & 제1장 출제 유형 확인 문제
제2장 생활국어 & 제2장 출제 유형 확인 문제

[부록] 실전 모의고사
실전 모의고사 제1회
실전 모의고사 제2회


〈 책 속의 책 │ 정답 및 해설 〉

[제1편] 듣기·말하기
제1·2장 출제 유형 확인 문제

[제2편] 어휘
제1~4장 출제 유형 확인 문제
+ 제2편 심화 문제

[제3편] 어법
제1~4장 출제 유형 확인 문제
+ 제3편 심화 문제

[제4편] 쓰기·창안
제1~2장 출제 유형 확인 문제

[제5편] 읽기
제1~2장 출제 유형 확인 문제
+ 제5편 심화 문제

[제6편] 국어문화
제1~2장 출제 유형 확인 문제

[부록] 실전 모의고사
실전 모의고사 제1~2회




2024 조리기능사 필기
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도서명 : 2024 조리기능사 필기
저자/출판사 : 국가자격시험연구회, 책과상상
쪽수 : 504쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670319
정가 : 18000

머리말
기술검정안내
NCS(국가직무능력표준) 안내
CBT 필기시험제도 안내

Part 01 조리 기초이론
Chapter 01 위생관리
01. 개인 위생관리
02. 식품 위생관리
03. 주방 위생관리
04. 식중독 관리
05. 식품위생 관계 법규
06. 공중보건
◎ 출제 예상문제
Chapter 02 안전관리
01. 개인안전 관리
02. 장비·도구 안전작업
03. 작업환경 안전관리
◎ 출제 예상문제
Chapter 03 재료관리
01. 식품재료의 성분
02. 효소
03. 식품과 영양
◎ 출제 예상문제
Chapter 04 구매관리
01. 시장조사 및 구매관리
02. 검수관리
02. 원가
◎ 출제 예상문제
Chapter 05 기초 조리실무
01. 조리 준비
02. 식품의 조리원리
◎ 출제 예상문제

Part 02 종목별 조리실무
Chapter 01 한식 조리실무
01. 한식의 기초
02. 한식 밥 조리
03. 한식 죽 조리
04. 한식 국·탕 조리
05. 한식 찌개 조리
06. 한식 전·적 조리
07. 한식 생채·회 조리
08. 한식 조림·초 조리
09. 한식 구이 조리
10. 한식 숙채 조리
11. 한식 볶음 조리
12. 김치 조리
◎ 출제 예상문제
Chapter 02 양식 조리실무
01. 양식의 기초
02. 양식 스톡 조리
03. 양식 전채 조리
04. 양식 샌드위치 조리
05. 양식 샐러드 조리
06. 양식 조식 조리
07. 양식 수프 조리
08. 양식 육류 조리
09. 양식 파스타 조리
10. 양식 소스 조리
◎ 출제 예상문제
Chapter 03 중식 조리실무
01 중식의 기초
02 중식 절임·무침조리
03 중식 육수·소스조리
04 중식 튀김 조리
05 중식 조림 조리
06 중식 밥 조리
07 중식 면 조리
08 중식 냉채 조리
09 중식 볶음 조리
10 중식 후식 조리
◎ 출제 예상문제
Chapter 04 일식 조리실무
01 일식의 기초
02 일식 무침 조리
03 일식 국물 조리
04 일식 조림 조리
05 일식 면류 조리
06 일식 밥류 조리
07 일식 초회 조리
08 일식 찜 조리
09 일식 롤 초밥 조리
10 일식 구이 조리
◎ 출제 예상문제
Chapter 05 복어 조리실무
01 복어 조리 기초
02 복어 부재료 손질
03 복어 양념장 준비
04 복어 껍질초회 조리
05 복어 죽 조리
06 복어 튀김 조리
07 복어 회 국화모양 조리
08 복어 선별·손질 관리
◎ 출제 예상문제

Part 03 조리기능사 최근 기출문제
01회 | 조리기능사 기출문제
02회 | 조리기능사 기출문제
03회 | 조리기능사 기출문제
04회 | 조리기능사 기출문제
05회 | 조리기능사 기출문제

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