공부습관 3세부터 확실히 잡아라 > 뉴스

본문 바로가기

뉴스

공부습관 3세부터 확실히 잡아라

로즈

본문

공부습관 3세부터 확실히 잡아라

도서명 : 공부습관 3세부터 확실히 잡아라
저자/출판사 : 이영희, 몽당연필
쪽수 : 132쪽
출판일 : 2005-10-27
ISBN : 9788989833093
정가 : 7000

프롤로그

1부 우리 아이, 몇 살에 무엇을 배워야 하나요?
1. 세 살 미만은 책상머리보다 밥상머리를 잘 챙겨요
2. 네 살은 감사를 가르치세요
3. 다섯 살은 배움이 꿀처럼 달콤함을 가르쳐 주세요
4. 우리 아이, 조기에 글을 깨우쳐 주는 것이 좋은가요?
5. 외국어는 몇 살부터 하는 것이 좋은가요?
6. 공부는 언제까지 해야 하나요?

2부 유대인에게서 배우는 공부 잘하는 좋은 습관
1. 우리 아이, 마당발로 키우세요
2. 안정된 정서가 중요해요
3. 책을 소중히 여기는 습관부터
4. 성경을 많이 암송하면 공부를 잘하게 되요
5. 너는 장차 어떤 사람이 되려고 하지?
6. 공부하기 싫어하는 아이는 어떻게 하나요?
7. 말 안 듣는 아이는 어떻게 하나요?
8. 아, 아하, 하하하

3부 성경의 가르침대로 하는 학습법
1. 예습보다 복습이 중요해요
2. 솔로몬의 공부법
3. 엿새 공부하고 하루 쉬어요
4. 우리 아이가 영재일까요?
5. 연상 학습법
6. 통합교육이 개인차를 좁혀줘요
7. 예배는 우뇌를 맑게 해요
8. 성경 토론수업이 좌뇌를 우수하게 해요

에필로그

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색