수능 영어 1등급의 첫걸음 첫단추 듣기유형편 > 도서

본문 바로가기

도서

수능 영어 1등급의 첫걸음 첫단추 듣기유형편

로즈

본문

수능 영어 1등급의 첫걸음 첫단추 듣기유형편

도서명 : 수능 영어 1등급의 첫걸음 첫단추 듣기유형편
저자/출판사 : 김기훈,쎄듀,영어교육연구센터, 쎄듀
쪽수 : 352쪽
출판일 : 2022-04-30
ISBN : 9788968062612
정가 : 19000

이 책의 구성과 특징
수능 모의고사 첫단추 Q&A
수능 영어 듣기의 출제 경향 및 대책

PART Ⅰ. 유형편

CHAPTER 1 사실적 이해 Ⅰ(특정 정보 파악)
유형 01 화자가 한 행동의 이유 ㆍ 의견
유형 02 화자가 할 일 ㆍ 부탁한 일

CHAPTER 2 사실적 이해 Ⅱ (세부 내용 파악)
유형 03 금액
유형 04 그림과 불일치하는 내용
유형 05 표의 내용
유형 06 언급되지 않은 내용 ㆍ 불일치하는 내용

CHAPTER 3 추론적 ㆍ 종합적 이해
유형 07 화자의 관계
유형 08 담화의 목적
유형 09 세트형 문항

CHAPTER 4 적용력 (말하기 영역)
유형 10 짧은 대화에 이어질 응답
유형 11 긴 대화에 이어질 응답
유형 12 담화 상황에 적절한 표현

PART Ⅱ 실전편
실전 모의고사 1회
실전 모의고사 2회
실전 모의고사 3회
실전 모의고사 4회
실전 모의고사 5회
실전 모의고사 6회
실전 모의고사 7회
실전 모의고사 8회