자연과 친구 되는 사계절 흙놀이 > 도서

본문 바로가기

도서

자연과 친구 되는 사계절 흙놀이

로즈
2023-12-20 09:30 150 0

본문

자연과 친구 되는 사계절 흙놀이
9791191558333.jpg

도서명 : 자연과 친구 되는 사계절 흙놀이
저자/출판사 : 양은희, 북센스
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2022-04-30
ISBN : 9791191558333
정가 : 18000

지은이의 말_생태감수성을 키워주는 흙으로 놀아요!

Part1 흙을 알아봐요!
chapter. 01 흙이 궁금해요!
1. 우리 주변의 흙을 찾아보자!
2. 흙으로 무엇을 할 수 있을까?
chapter. 02 흙, 너는 누구니?
1. 흙은 어떻게 만들어지고 없어질까?
2. 흙의 종류를 알아보자!
3. 흙속에는 무엇이 살고 있을까?
chapter. 03 오감으로 만나는 흙
1. 흙을 만지고 느껴보자!
2. 흙의 냄새를 맡아보자!
3. 흙의 색깔을 비교해보자!
4. 흙을 만들어보자!

Part2 흙으로 놀아요!
*흙으로 놀아요! _ 놀이에 필요한 준비물
chapter. 01 흙가루로 놀아요!
흙그림자 손 놀이
흙그림자 자연물 놀이
숨어 있는 그림을 찾아라!
chapter. 02 흙물감으로 놀아요!
황토로 물을 들여봐요
*다양한 염색 방법으로 다양한 무늬를 만들어봐요!
자연물 붓으로 흙물 그림을 그려요
흙물감으로 걸개천에 그림을 그려요
*선생님과 아이들이 그린 걸개천 작품을 소개합니다!
흙물감으로 민화를 그려봐요
*민화와 낙관이 궁금해요!
흙물감으로 천에 스텐실을 해봐요
흙물감으로 박스 액자에 스텐실을 해봐요
흙물감으로 모자이크를 만들어요
*다 함께 힘을 모아 협동벽화를 만들어요!
*아이들이 만든 합동벽화를 소개합니다!
흙물감으로 캘리 작품을 만들어요
흙물감으로 나를 위한 감성 액자를 만들어봐요
흙물감으로 우리 집 가훈을 만들어요
흙물감으로 만든 가족 소망 나무
chapter. 03 점토로 놀아요!
조물락 조물락 흙을 반죽해봐요
흙으로 귀여운 동물을 만들어요
감성을 가득 채운 나뭇잎 접시
내가 빚은 흙 그릇
자연물과 흙의 조화, 콜라주를 만들어요
흙과 함께 명상을 해봐요
흙으로 만드는 크레파스
흙으로 만든 인테리어 모빌
흙으로 나만의 캐릭터를 만들어봐요
*흙놀이 빙고 게임

누리과정 연계표
초등 교육과정 연계표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색