초코 초등 사회 6-2(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 사회 6-2(2023)

땅끝

본문

초코 초등 사회 6-2(2023)

도서명 : 초코 초등 사회 6-2(2023)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회,저자,글,, 미래엔
쪽수 : 208쪽
출판일 : 2022-12-01
ISBN : 9791168414334
정가 : 14000

[개념학습편]
1 세계 여러 나라의 자연과 문화
1 지구, 대륙, 그리고 국가들
① 세계 여러 나라의 지리 정보가 담긴 자료들을 알아볼까요(1)
② 세계 여러 나라의 지리 정보가 담긴 자료들을 알아볼까요(2)
③ 세계 여러 나라의 지리 정보가 담긴 자료들을 활용해 볼까요
④ 세계의 여러 대양과 대륙을 알아볼까요
⑤ 각 대륙에 있는 여러 나라를 살펴볼까요
⑥ 대륙별 여러 나라의 영토 특징을 알아볼까요
2 세계의 다양한 삶의 모습
① 세계의 다양한 기후를 알아볼까요
② 기후에 따라 달라지는 생활 모습을 살펴볼까요(1)
③ 기후에 따라 달라지는 생활 모습을 살펴볼까요(2)
④ 세계 여러 나라의 다양한 생활 모습을 살펴볼까요(1)
⑤ 세계 여러 나라의 다양한 생활 모습을 살펴볼까요(2)
⑥ 환경에 따라 달라지는 생활 모습을 조사해 볼까요
⑦ 세계 여러 나라의 생활 모습을 이해하고 존중하는 태도를 알아볼까요
3 우리나라와 가까운 나라들
① 이웃 나라의 자연환경과 인문환경을 알아볼까요(1)
② 이웃 나라의 자연환경과 인문환경을 알아볼까요(2)
③ 우리나라와 이웃 나라의 생활 모습을 비교해 볼까요(1)
④ 우리나라와 이웃 나라의 생활 모습을 비교해 볼까요(2)
⑤ 우리나라와 이웃 나라의 교류 모습을 조사해 볼까요
⑥ 우리나라와 관계 깊은 나라를 알아볼까요
⑦ 우리나라와 세계 여러 나라의 교류 모습을 살펴볼까요

2 통일 한국의 미래와 지구촌의 평화
1 한반도의 미래와 통일
① 우리 땅 독도를 알아볼까요
② 독도와 관련된 역사적 자료를 살펴볼까요
③ 독도를 지키려는 노력을 알아볼까요
④ 남북통일이 필요한 까닭을 생각해 볼까요
⑤ 남북통일을 위한 다양한 노력을 알아보고, 통일 한국의 미래 모습을 그려 볼까요
2 지구촌의 평화와 발전
① 지구촌에는 어떤 갈등이 있을까요
② 지구촌 갈등을 평화롭게 해결할 방법을 찾아볼까요
③ 지구촌 갈등 해결을 위한 국제기구와 국가들의 노력을 조사해 볼까요
④ 지구촌 갈등 해결을 위한 개인과 비정부 기구의 노력을 조사해 볼까요
⑤ 지구촌 평화와 발전을 위한 비정부 기구를 만들어 실천해 볼까요
3 지속 가능한 지구촌
① 지구촌이 겪고 있는 환경 문제를 살펴볼까요
② 지구촌 환경 문제를 해결하기 위한 노력을 알아볼까요
③ 지속 가능한 미래를 위협하는 여러 문제를 알아볼까요
④ 지속 가능한 미래를 만들기 위한 노력을 알아볼까요
⑤ 세계 시민의 자세를 알고 실천해 볼까요

[바른답ㆍ알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색