초코 초등 사회 5-2(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초코 초등 사회 5-2(2023)

땅끝

본문

초코 초등 사회 5-2(2023)

도서명 : 초코 초등 사회 5-2(2023)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회,저자,글,, 미래엔
쪽수 : 200쪽
출판일 : 2022-12-01
ISBN : 9791168414327
정가 : 14000

[개념학습편]
1 옛사람들의 삶과 문화
1 나라의 등장과 발전
① 고조선의 등장과 건국 이야기를 알아볼까요
② 삼국의 성립과 발전 과정을 알아볼까요
③ 신라의 삼국 통일 과정을 알아볼까요
④ 발해의 건국과 발전 과정을 알아볼까요
⑤ 삼국의 문화를 알아볼까요(1)
⑥ 삼국의 문화를 알아볼까요(2)
2 독창적 문화를 발전시킨 고려
① 고려의 건국 과정을 알아볼까요
② 거란의 침입과 극복 과정을 알아볼까요
③ 몽골의 침입과 극복 과정을 알아볼까요
④ 고려의 문화를 알아볼까요
3 민족 문화를 지켜 나간 조선
① 조선의 건국과 나라의 기틀을 세우는 과정을 알아볼까요(1)
② 조선의 건국과 나라의 기틀을 세우는 과정을 알아볼까요(2)
③ 세종 대에 이룬 문화 발전의 모습을 알아볼까요
④ 조선 전기의 사회 모습을 알아볼까요
⑤ 임진왜란과 병자호란을 극복하기 위한 노력을 알아볼까요(1)
⑥ 임진왜란과 병자호란을 극복하기 위한 노력을 알아볼까요(2)

2 사회의 새로운 변화와 오늘날의 우리
1 새로운 사회를 향한 움직임
① 영조와 정조의 개혁 정치를 알아볼까요(1)
② 영조와 정조의 개혁 정치를 알아볼까요(2)
③ 정약용은 어떤 사회를 꿈꿨는지와 조선 후기에 발달한 서민 문화를 알아볼까요
④ 흥선 대원군의 정책과 조선의 개항 과정을 살펴볼까요
⑤ 개화기 조선 사람들이 꿈꾸던 나라를 알아볼까요
⑥ 대한 제국과 독립협회가 추구한 나라의 모습을 살펴볼까요
2 일제의 침략과 광복을 위한 노력
① 일제의 침략에 맞서 나라를 지키기 위한 노력을 알아볼까요
② 일제의 식민 통치와 민족 운동에 대해 알아볼까요
③ 3ㆍ1운동과 대한민국 임시 정부의 노력을 알아볼까요
④ 3ㆍ1운동 이후 독립운동은 어떻게 전개되었나요
⑤ 일제에 맞서 민족을 지키기 위한 노력을 알아볼까요
3 대한민국 정부의 수립과 6ㆍ25 전쟁
① 광복을 맞이하여 국내외에서 어떤 움직임이 있었는지 알아볼까요
② 대한민국 정부 수립의 의미를 알아볼까요(1)
③ 대한민국 정부 수립의 의미를 알아볼까요(2)
④ 6ㆍ25 전쟁의 전개 과정과 결과를 알아볼까요

[바른답ㆍ알찬풀이]

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색