진짜 원하는 인생을 사는 43가지 방법 > 도서

본문 바로가기

도서

진짜 원하는 인생을 사는 43가지 방법

로즈
2023-11-24 05:31 261 0

본문

진짜 원하는 인생을 사는 43가지 방법
9788973435500.jpg

도서명 : 진짜 원하는 인생을 사는 43가지 방법
저자/출판사 : 임재성,저자,글,, 평단
쪽수 : 256쪽
출판일 : 2023-02-28
ISBN : 9788973435500
정가 : 14400

Part 1 진로는 원하는 것 찾기로 시작하라
이 세상에서 가장 훌륭한 질문
좋아하는 일을 알려면
성공한 미래 모습을 마음으로 그려라
희망사항을 구체적인 목록으로 디자인하라
직업 탐구 책을 읽고 글을 쓰는 것이 좋아요
자신만의 길을 걸어가라
꿈은 도전해봐야 알 수 있다
어떻게 살아갈지 늘 생각하라
꿈은 말하고 기록해야 이루어진다
직업 탐구 만들기와 조작하는 것이 좋아요

Part 2 실행하고 노력하는 사람이 꿈을 이룬다
실행하지 않는 꿈은 영원히 꿈으로 남는다
‘조금만 더’라는 의지로 노력하라
실패는 새로운 기회를 얻는 통로이다
칠전팔기 정신으로 무장하라
직업 탐구 설득하고 말하는 것이 좋아요
끝날 때까지 끝난 게 아니다
나아갈 목표를 바로 설정하라
주변의 평가에 민감하게 반응하지 마라
참고 견디는 능력을 갖추라
직업 탐구 자연과 동물이 좋아요

Part 3 이기는 태도를 습득하라
삶을 대하는 태도를 점검하라
시간을 지배하는 사람이 앞서간다
최선보다 중요한 것은 우선순위이다
계획의 생명은 데드라인에 있다
직업 탐구 다른 사람을 돕고 가르치는 것이 좋아요
끝까지 해보겠다는 의지를 품어라
작은 일을 대하는 태도가 인생을 좌우한다
스트레스, 이기는 태도의 방해꾼
내 생각을 지배하는 것은 무엇인가
직업 탐구 수학과 과학이 좋아요

Part 4 성장하는 습관을 길러라
실행하지 않는 꿈은 영원히 꿈으로 남는다
‘조금만 더’라는 의지로 노력하라
실패는 새로운 기회를 얻는 통로이다
칠전팔기 정신으로 무장하라
직업 탐구 설득하고 말하는 것이 좋아요
끝날 때까지 끝난 게 아니다
나아갈 목표를 바로 설정하라
주변의 평가에 민감하게 반응하지 마라
참고 견디는 능력을 갖추라
직업 탐구 자연과 동물이 좋아요

Part 5 실력보다 인성이 더 중요한 시대
실력보다 인성이 더 중요하다
유혹에 빠져들지 않도록 조심하라
한 방으로 끝나는 인생은 없다
돈에 관한 생각이 삶을 결정한다
직업 탐구 외국어와 여행이 좋아요
참지 못한 순간의 분노가 인생을 망친다
비교의식을 버리고 자존감을 갖추라
온유와 겸손함으로 사람을 대하라
직업 탐구 영화와 미술이 좋아요

Part 6 조금이라도 의미 있는 삶을 살아라
성공적인 삶이란 무엇인가
할 수 있는 모든 선을 행하라
자신을 사랑해야 남도 사랑할 수 있다
세상을 변화시키겠다는 신념을 가지라
의미 있는 인생을 사는 사람이 돼라
직업 탐구 컴퓨터와 게임이 좋아요

미래유망 신직업 30종

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색