중국이념 > 도서

본문 바로가기

도서

중국이념

로즈

본문

중국이념

도서명 : 중국이념
저자/출판사 : 한시핑,저자,글,탕쿤,신진호,번역, 민속원
쪽수 : 318쪽
출판일 : 2023-02-27
ISBN : 9788928518289
정가 : 21000

역자 서문 / 맺음말 / 참고문헌 / 찾아보기

01 발전 이념 개론
1. 발전 이념의 기본적 내용
2. 발전 이념의 뚜렷한 특징
3. 발전 이념의 주요 기능

02 인류 발전 이념의 진보
1. 농업 사회 시기의 발전 이념
2. 서구 공업사회 이래의 발전 이념

03 중국공산당 발전 이념의 역사적 변천
1. 혁명기의 발전 이념
2. 사회주의 건설 시기의 발전 이념
3. 개혁개방 신시기의 발전 이념

04 새로운 발전 이념의 내용과 가치
1. 새로운 발전 이념의 과학적인 내용
2. 새로운 발전 이념의 형성 요인
3. 새로운 발전 이념의 의미

05 새로운 발전 이념의 구체적 분석
1. 혁신은 발전의 가치 동력
2. 조화는 지속 발전의 내적 요구
3. 녹색은 영속적 발전의 필요조건
4. 개방은 국가의 번영과 발전에 있어서 반드시 거쳐야 하는 길
5. 공유는 사회주의의 본질적 요구

06 새로운 발전 이념의 구체화
1. 새로운 발전 이념의 전략적 가치
2. 새로운 발전 이념의 전략적 선택

07 중국 이념의 세계적 의미
1. 발전의 신화를 벗어나다
2. 발전의 난제 해결
3. 새로운 발전방안 제공
4. 발전의 새로운 문명 건설

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색