웃는 얼굴 쿼카 > 도서

본문 바로가기

도서

웃는 얼굴 쿼카

로즈
2023-11-24 05:31 228 0

본문

웃는 얼굴 쿼카
9791160269666.jpg

도서명 : 웃는 얼굴 쿼카
저자/출판사 : 수수아,글,그림, 작가정신
쪽수 : 40쪽
출판일 : 2023-02-23
ISBN : 9791160269666
정가 : 13000

빨간 나비와 얼마나 달렸을까.
나비가 팔랑팔랑 날아가 버렸어요.
“어디로 갔지? 나비야! 나비야!”
그런데 그때, 저 멀리 숲이 이상해 보였어요

빨간 나비들이 가득 모여들어
숲을 휩쓸고 다니는 것 같았어요.
_6~7쪽 중에서

바닥에 뭔가가 슬금슬금 퍼져 나갔어요.
기다란 빨간 뱀이 기어가는 것 같기도,
쑥쑥 자라나는 것 같기도 했어요.
기웃기웃 살펴보고 킁킁 냄새를 맡아도
여전히 뭔지 알 수가 없었어요.
“아야! 뜨거워!”
살짝 닿은 꼬리가 얼마나 아팠는지 몰라요.
_8~9쪽 중에서

“이제 괜찮아. 아무 일 없을 거란다.”
정말 엄마 목소리가 들렸어요!
나는 깜짝 놀라 눈을 떴어요.
엄마는 없었어요.
하지만 구조대의 시원하고 포근한 수건이
내 몸을 감싸고 있었어요.
_16~17쪽 중에서

잠자리에 들 때마다 외톨이가 되고,
날마다 울다가 지쳐서 잠이 들었어요.
“저것 봐, 쿼카가 자면서도 웃고 있어!”
꿈속 세상은 아름답고 행복했어요.
숲속 친구들과 함께 먹고 싸우고,
가족들과 포근한 잠자리에 들었어요.
_26~27쪽 중에서

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색