사춘기 엄마의 그림책 수업 > 도서

본문 바로가기

도서

사춘기 엄마의 그림책 수업

로즈

본문

사춘기 엄마의 그림책 수업

도서명 : 사춘기 엄마의 그림책 수업
저자/출판사 : 최정은,저자,글,, 옐로브릭
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-02-22
ISBN : 9791189363208
정가 : 16000

머리말
1부 내 아이의 사생활
. 아, 다정했던 사람아! - 《조지프의 마당》
. 어떤 모습이 진짜 너?- 《내 이름은 자가주》
. 또 쓸모없는 일을? - 《나의 구석》
. 먼저 내면의 아름다움을 - 《난 나의 춤을 춰》
2부 내 아이의 마음생활
. ‘금사빠’라니 - 《처음, 사랑》
. 대답을 해 봐! - 《그레그와 병아리》
. 스마트폰 좀 그만! -《소중한 하루》
. 넌 꿈이 뭐니? - 《길거리 가수 새미》
3부 내 아이의 가족생활
. 당신 탓이에요 - 《나의 왕국》
. 남매인 듯 남인 듯 - 《언니와 동생》
. 우린 가족이니까 - 《부루퉁한 스핑키》
. 라떼는 말이야 - 《진정한 챔피언》
4부 내 아이의 학교생활
. 성적이 왜 이러니 - 《내가 잘하는 건 뭘까》
. 친구가 그리 중요해? - 《곰이 강을 따라갔을 때》
. 외계어니? - 《슈퍼 토끼》
. 밥이 그렇게 중요해? - 《위대한 식탁》

5부 엄마의 두 번째 사춘기
. 아이와 행복하려면 어떻게 해야 할까요? - 《너무너무 공주》
. 너무 늦은 건 아닐까요? - 《메두사 엄마》
. 내 편 아닌 남의 편인가요? - 《직선과 곡선》
. 좋은 엄마가 될 수 있을까요? - 《엄마는 집 같아요》
맺는 말
그림책 목록

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색