쌤영어, 영어는 한마디로 > 도서

본문 바로가기

도서

쌤영어, 영어는 한마디로

로즈

본문

쌤영어, 영어는 한마디로

도서명 : 쌤영어, 영어는 한마디로
저자/출판사 : 윤상훈,저자,글,주노,그림,만화, 포르체
쪽수 : 392쪽
출판일 : 2023-02-22
ISBN : 9791192730226
정가 : 19800

PART 1 성격
느긋한 성격 / 허풍쟁이 배짱 있네 / 배짱 있네 / 허세 부리다 / 외향적인 / 내향적인 / 너 고집 세다 / 쪼잔하다 / 호구 / 그는 말썽꾸러기야 / 기웃거리다 / 넌 참견쟁이야 / 넌 마음이 여려 / 과묵한 사람이네요 / 말이 없는 편이에요 / 넌 너무 따분해 / 완전 수다쟁이

PART 2 기분과 상태
화났어 / 피곤해 / 과식 / 취했어 / 배고파 / 몸매 / 맛 / 날씨 / 겁먹다 / 컨디션 / 솜씨 / 식곤증 왔어 / 나른하다 / 우울하다 / 감동이야 / 진심으로 / 거슬린다/성가시네 / 뼈 때리다 / 부담스럽다 / 빵 터짐! / 정신이 없어 / 머리가 안 돌아가네 / 덜렁대는 거야 / 방심했어 / 신경이 좀 곤두서 있다 / 커피가 너무 당겨요 / 나 펑펑 울었어 / 위기에서 벗어나다 / 나 사람 볼 줄 알거든 / 나 회사에서 잘렸어 / 완전 신난다 / 그냥 촉이 그래 / 피부가 뒤집어졌어 / 너 다크서클 생겼어 / 얼굴이 부어 있다 / 너 완전 꿀 피부다 / 너무 답답해 / 갇힌 기분이야 / 신경질 난다 / 결정을 못 하겠어 / 밤새 뒤척였어 / 그녀에게 불만이 있어 / 소외감 느껴 / 진짜 행복해! / 입 냄새 쩔어 / 노력 중이야 / 말문이 막힌다 / 돈이 좀 부족해 / 겨우 먹고살아 / 입이 귀에 걸림 / 양심에 찔려 죽겠네 / 오늘 늦잠 잤어 / 이해가 안 돼 / 잘 듣고 있어요 / 난 그걸 낱낱이 알고 있어 / 더 좋아지고 있어 / 저는 야행성입니다 / 잘 지내, 좋아 / 반가운 소식이야 / 희한하네/별나네

PART 3 상황
눈치 / 갑자기 / 너나 잘해 / 더치페이 / 억울해 / 다행이다 / 술 한잔 / 정신 차려 / 천천히 / 빨리빨리 / 비밀 / 솔직하게 / 대단해 / 오해 금지 / 마지막 기회 / 절연

PART 4 경고
기분 더럽네 / 헛소리하지 마 / 쓸데없는 소리 그만 / 귀찮게 하지 마 / 오버하지 마 / 본때를 보여주마 / 까불지 마 /얕보지 마 / 바보 취급하지 마 / 예의 좀 지키세요 / 똑바로 행동해 / 당신이 실례한 거예요 /넌 빠져 / 두고 보자 / 내 말 명심해! / 찍소리 내지 마 / 짜증나게 하지 마 / 자극하지 마 / 말 조심해 / 너랑 끝이야 / 네가 모든 걸 망치고 있어 / 그만 괴롭혀 / 잔소리 / 허세 그만 부려 / 그만 자랑해 / 뒤통수치지 마 / 말대꾸하지 마! / 내 말 끝까지 들어줘 / 입 다물어! / 목소리 높이지 마 / 옳은 일을 해 / 건방지게 행동하지 마 / 왈가왈부하지 마 /그만 자랑해

PART 5 위로/배려/격려
힘내 / 무리하지 마 / 안심해 / 믿고 맡겨도 돼 / 마음이 놓이네 / 토닥토닥 / 괜찮아 / 너무 걱정하지 마! / 너무 흥분하지 말아 / 응원할게 / 항상 널 응원해 / 참 잘했어! / 나한테 다 털어놔 / 내가 잘 설명해 줄게 / 네 마음 다 알아 / 뭐든지 말만 해 / 하던 일 계속하세요 / 넌 정말 소중한 사람이야 / 무슨 일 있어? / 중요한 건 마음이야 / 긍정적으로 생각하자! / 너무 신경 쓰지 마

PART 6 제안/요청
퉁 칠까? / 문 좀 열어 줘 / 썰 좀 풀어봐 / 오늘 좀 놀아보자 / 파티를 열자! / 여기 뜨자 / 제 입장에서 생각해 보세요 / 계산 좀 해주세요 / 너무 화내지 마 / 옛날 생각 좀 해봐 / 내 친구 소개해 줄게 / 누구 데려가도 돼? / 다음번으로 미뤄도 될까? / 환불해 주세요 / 내 말 좀 믿어봐 / 도움이 필요하니? / 영화 보러 가자 / 연락하고 지내자 / 좀 움직이라고! / 얼음은 조금만 주세요 / 검색해봐! / 좀 듣기 좋게 말해봐

PART 7 일상 표현
아주 쉬운 / 국룰 / 꿀팁 / 가정주부 / 자칭 / 막상막하 / 이랬다저랬다 / 승승장구하다 / 촌스러워 / 너무 과해 / 솔깃하다 / 좀 봐줘 / 이번엔 봐줄게 / 읽씹 당했어 / 미쳤다 / 광분한/미친 / 장난이야 / 안타깝네 / 내가 쏜다! / 이건 서비스예요 / 어쩔 수 없어 / 너 완전 내숭 떤다 / 끼부리다/집적대다 / 나한테 작업 거는 거야? / 어쩌다 보니 / 심하게 싸우다 / 정정당당하게 / 우리 친해졌어 / 이제 말이 통하네 / 피는 못 속여 / 염장 지르다 / 화해하다 / 모르는 게 약이야 / 울든지 말든지 / 상황 파악했어? / 뭔 말인지 알겠어? / 곤란하게 하네 / 결정은 내가 해 / 새것 같은 중고 / 저도 잘 몰라요 / 이미 엎질러진 물이야 / 네 일정에 맞출게 / 내면이 중요하지 / 너 나 좋아해? / 뭘 그렇게 꾸물거려? / 손바닥 보듯 훤히 알아 / 불티나게 팔려 / 대충 걸쳐 입어 / 널린 게 남자(여자)야 / 넌 하나밖에 몰라 / 너도 마찬가지임! / 너무 기대는 하지 마 / 실망시키지 마 / 죄송하지만 / 돈으로 다 되는 건 아냐 / 해결하기 힘든 일 / 일행 있으신가요? / 듣고 있는 거야? / 뒷북치지 마세요 / 넌 이제 끝났어 / 수상하군 / 말해 봐야 입만 아파 / 요약해서 말하면 / 청혼할 거야 / 오래된 습관은 못 버려 / 오늘 재수 없는 날이네 / 그냥 아는 사람이야 / 어림없는 소리야! / 요점을 말해 / 우리 이제 공평하지? / 왜 말이 없니? / 이름이 뭐라고요? / 운에 맡겨 볼게 / 우리 잘 통해 / 잘 자 / 일어나 / 잠깐! / 네 얘기는 못 믿겠어 / 아주 가끔 / 저런 / 죽기 아니면 살기야 / 정말 싸다 / 완전 바가지야! / 이건 무리야 / 편리하다 / 좋을 대로 해 / 너무 성급히 판단했어 / 내 최애 곡이야 / 껴안고 싶어 / 전혀 질리지 않아요 / 감 잡았어

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색