한 번만 읽으면 확 잡히는 중학 국어 문학 > 도서

본문 바로가기

도서

한 번만 읽으면 확 잡히는 중학 국어 문학

로즈

본문

한 번만 읽으면 확 잡히는 중학 국어 문학

도서명 : 한 번만 읽으면 확 잡히는 중학 국어 문학
저자/출판사 : 정형근,저자,글,, 한언
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2023-02-20
ISBN : 9788955969832
정가 : 13000

Part 1. 문학이란
1. 심미적 인식이 형상화된 언어 예술이에요
2. 세계를 깊이 있게 이해하고 삶의 의미에 대해 통찰해요

Part 2. 문학의 갈래
1. 문학의 갈래는 왜 나눌까요?
2. 문학의 갈래에는 무엇이 있나요?
· 시인의 주관적 감정과 정서를 드러내는 ‘서정’
· 서술자를 통해 사건을 전달하는 ‘서사’
· 배우를 통해 행동을 언어로 표현하는 ‘극’
· 글쓴이의 체험을 바탕으로 깨달음을 전달하는 ‘교술’

Part 3. 문학 작품의 수용과 생산
1. 문학 작품을 어떻게 수용하고 생산하나요?
2. 문학 작품을 다양한 관점에서 수용하고 생산해요
· 작품 중심으로 감상하고 표현해요
· 작가 중심으로 감상하고 표현해요
· 맥락(시대) 중심으로 감상하고 표현해요
· 독자 중심으로 감상하고 표현해요
3. 바람직한 문학 작품의 감상과 표현

Part 4. 타자의 이해와 문학적 성찰
1. 문학은 타자와 나를 비추는 거울이에요
2. 타자의 삶을 내면화하고, 나의 삶을 외면화해요
3. 타자를 이해하고 공동체의 문제에 참여해요

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.