초등 과학 평가문제집 6-1(이상원)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 과학 평가문제집 6-1(이상원)(2023)

로즈

본문

초등 과학 평가문제집 6-1(이상원)(2023)

도서명 : 초등 과학 평가문제집 6-1(이상원)(2023)
저자/출판사 : 이상원,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 300쪽
출판일 : 2023-02-14
ISBN : 9791156146131
정가 : 12500

1 탐구야, 신나게 놀자!
탐구 문제를 정하고 가설을 세워 볼까요?
실험을 계획해 볼까요?
실험을 해 볼까요?
실험 결과를 변환하고 해석해 볼까요?
결론을 내려 볼까요?
단원 평가

2 지구와 달의 운동
지구와 달의 움직임을 관찰해 볼까요? / 하루 동안 태양과 달의 위치 변화
하루 동안 지구의 운동
낮과 밤이 생기는 까닭
계절별 별자리
일 년 동안 지구의 운동
여러 날 동안 달의 모양과 위치 변화 / 지구와 달의 운동 모형을 만들어 볼까요?
단원 평가

3 식물의 구조와 기능
식물 퍼즐을 맞춰 볼까요? / 생물을 이루는 세포
뿌리의 생김새와 하는 일
줄기의 생김새와 하는 일
잎의 생김새와 하는 일
꽃의 생김새와 하는 일
씨가 퍼지는 방법 / 식물 역할놀이 영상을 만들어 볼까요?
단원 평가

4 여러 가지 기체
거품으로 미술 작품을 만들어 볼까요? / 산소의 성질
이산화 탄소의 성질
압력에 따른 기체의 부피 변화
온도에 따른 기체의 부피 변화
공기를 이루는 여러 가지 기체 / 에어 로켓을 만들어 볼까요?
단원 평가

5 빛과 렌즈
빛과 렌즈를 이용하여 별자리를 완성해 볼까요? / 프리즘을 통과한 햇빛
물과 유리를 통과하는 빛
볼록 렌즈의 특징
볼록 렌즈를 통과하는 햇빛
볼록 렌즈로 본 물체의 모습
생활 속 볼록 렌즈의 이용 / 볼록 렌즈를 이용한 사진 전시회를 열어 볼까요?
단원 평가

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색