초등 수학 자습서 6-1(한대희)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 수학 자습서 6-1(한대희)(2023)

로즈

본문

초등 수학 자습서 6-1(한대희)(2023)

도서명 : 초등 수학 자습서 6-1(한대희)(2023)
저자/출판사 : 한대희,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 300쪽
출판일 : 2023-02-14
ISBN : 9791156147169
정가 : 22000

1 분수의 나눗셈
(자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내 볼까요(1)
(자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내 볼까요(2)
(분수)÷(자연수)를 알아볼까요(1)
(분수)÷(자연수)를 알아볼까요(2)
문제를 해결해 볼까요

2 각기둥과 각뿔
각기둥을 알아볼까요(1)
각기둥을 알아볼까요(2)
각기둥의 전개도를 알아볼까요
각기둥의 전개도를 그려 볼까요
각뿔을 알아볼까요(1)
각뿔을 알아볼까요(2)

3 소수의 나눗셈
(소수)÷(자연수)를 알아볼까요(1)
(소수)÷(자연수)를 알아볼까요(2)
(소수)÷(자연수)를 알아볼까요(3)
(소수)÷(자연수)를 알아볼까요(4)
(소수)÷(자연수)를 알아볼까요(5)
(자연수)÷(자연수)의 몫을 소수로 나타내 볼까요

4 비와 비율
비와 비율을 알아볼까요(1)
비와 비율을 알아볼까요(2)
비와 비율을 활용해 볼까요(1)
비와 비율을 활용해 볼까요(2)
백분율을 알아볼까요
백분율을 활용해 볼까요(1)
백분율을 활용해 볼까요(2)

5 자료와 여러 가지 그래프
그림그래프로 나타내 볼까요
띠그래프와 원그래프를 알아볼까요
띠그래프와 원그래프로 나타내 볼까요
띠그래프와 원그래프로 자료를 해석해 볼까요(1)
띠그래프와 원그래프로 자료를 해석해 볼까요(2)
여러 가지 그래프를 비교해 볼까요

6 직육면체의 겉넓이와 부피
직육면체의 겉럽이를 구해 볼까요
1cm3를 알아볼까요
직육면체의 부피를 구해 볼까요
1m3를 알아볼까요

7 창의·융합 프로젝트

부록
단원 평가 대비북

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색