초등 수학 자습서 5-1(한대희)(2023) > 도서

본문 바로가기

도서

초등 수학 자습서 5-1(한대희)(2023)

로즈

본문

초등 수학 자습서 5-1(한대희)(2023)

도서명 : 초등 수학 자습서 5-1(한대희)(2023)
저자/출판사 : 한대희,저자,글,, 천재교육
쪽수 : 300쪽
출판일 : 2023-02-14
ISBN : 9791156147152
정가 : 22000

1 자연수의 혼합 계산
덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식을 계산해 볼까요
곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산해 볼까요
덧셈, 뺄셈, 곱셈이 섞여 있는 식을 계산해 볼까요
덧셈, 뺄셈, 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산해 볼까요
덧셈, 뺼셈, 곱셈, 나눗셈이 섞여 이는 식을 계산해 볼까요
덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈이 섞여 있는 식을 계산해 볼까요

2 약수와 배수
약수와 배수를 알아볼까요
약수와 배수의 관계를 알아볼까요
공약수와 최대공약수를 알아볼까요
최대공약수를 구하는 방법을 알아볼까요
공배수와 최소공배수를 알아볼까요
최소공배수를 구하는 방법을 알아볼까요

3 규칙과 대응
두 양 사이의 관계를 알아볼까요(1)
두 양 사이의 관계를 알아볼까요(2)
대응 관계를 식으로 나타내 볼까요(1)
대응 관계를 식으로 나타내 볼까요(2)

4 약분과 통분
크기가 같은 분수를 알아볼까요
크기가 같은 분수를 만들어 볼까요
약분을 알아볼까요
통분을 알아볼까요
분수의 크기를 비교해 볼까요
분수의 소수의 관계를 이해하고 크기를 비교해볼까요

5 분수의 덧셈과 뺄셈
분수의 덧셈을 해 볼까요(1)
분수의 덧셈을 해 볼까요(2)
분수의 덧셈을 해 볼까요(3)
분수의 뺄셈을 해 볼까요(1)
분수의 뺄셈을 해 볼까요(2)
분수의 뺄셈을 해 볼까요(3)

6 다각형의 둘레와 넓이
1cm2를 알아볼까요
직사각형의 넓이를 구해 볼까요
cm2보다 더 큰 넓이를 구해 볼까요
평행사변형의 넓이를 구해 볼까요
삼각형의 넓이를 구해 볼까요
마름모의 넓이를 구해 볼까요
사다리꼴의 넓이를 구해 볼까요
여러 가지 도형의 둘레와 넓이를 구해 볼까요

7 창의·융합 프로젝트

부록 단원 평가 대비북

댓글목록0