양식조리기능사 실기 > 도서

본문 바로가기

도서

양식조리기능사 실기

로즈
2023-11-24 05:31 240 0

본문

양식조리기능사 실기
9788942917648.jpg


도서명 : 양식조리기능사 실기
저자/출판사 : 박지형,박상희,박영미,송연미,저자,글,, 일진사
쪽수 : 106쪽
출판일 : 2023-02-10
ISBN : 9788942917648
정가 : 18000

머리말 · 2
출제 기준 · 4
양식 조리 기능사 실기 공개 과제 · 6
양식 조리 기능사 자격 정보 · 8
양식 조리 기능사 ‘상시’ 실기 시험 안내 · 9

양식 조리 기능사 실기(이론)
서양 요리의 개요 · 22
계량법 및 온도 계산법 · 22
기본 썰기 (Cutting) 용어 · 24
서양 요리의 기본 조리 용어 · 26
서양 요리에 사용하는 재료 · 28
서양 요리의 테이블 세팅 및 식사 순서 · 37

양식 조리 기능사 출제 메뉴
전채 요리
쉬림프카나페 · 42
샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트 · 44

샐러드
포테이토샐러드 · 46
월도프샐러드 · 48
해산물샐러드 · 50
시저샐러드 · 52

수프
비프콩소메 · 54
피시차우더수프 · 56
프렌치어니언수프 · 58
미네스트로니수프 · 60
포테이토크림수프 · 62

오믈렛
치즈오믈렛 · 64
스페니쉬오믈렛 · 66

샌드위치
베이컨, 레터스, 토마토 (BLT) 샌드위치 · 68
햄버거샌드위치 · 70

파스타
스파게티카르보나라 · 72
토마토소스해산물스파게티 · 74

생선 요리
프렌치프라이드쉬림프 · 76

고기 요리
치킨알라킹 · 78
치킨커틀릿 · 80
바비큐폭찹 · 82
비프스튜 · 84
살리스버리스테이크 · 86
서로인스테이크 · 88

소스
브라운그레이비소스 · 90
홀랜다이즈소스 · 92
이탈리안미트소스 · 94
타르타르소스 · 96

드레싱
사우전아일랜드드레싱 · 98

스톡
브라운스톡 · 100

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색