중2 공부법 > 도서

본문 바로가기

도서

중2 공부법

로즈
2023-11-24 05:31 234 0

본문

중2 공부법
9791192641065.jpg

도서명 : 중2 공부법
저자/출판사 : 이지원,저자,글,, 애플북스
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2023-02-08
ISBN : 9791192641065
정가 : 15000

서문_ 중학교 2학년은 인생의 갈림길에 서 있다!
Chapter 1_ 괴물 중2를 키우는 부모의 고민
01 아이와 대화가 통하지 않아요
02 자꾸만 이해할 수 없는 행동을 해요
03 아이에게 지나치게 예민해져요
04 아이 때문에 부부 싸움이 잦아져요
05 학원 다니며 놀기만 하는 것 같아 걱정이에요
06 아이의 적성을 도통 모르겠어요
07 직장 다니는 엄마라 정보에 뒤처질까 걱정돼요

Chapter 2_ 사춘기 자녀의 말 못할 고민
01 엄마 아빠한테는 말하지 마세요
02 중학교 들어와서 공부가 싫어졌어요
03 친구들 사이에서 떨어질까 겁나요
04 공부는 해야겠는데 몸이 말을 안 들어요
05 열심히 공부해도 성적이 오르지 않아요
06 고등학교에 가면 더 치열해진다니 겁이 나요

Chapter 3_ 중학교 2학년, 필수 학습 전략
01 아이에게 부족한 학습 집중력 만들기
02 경쟁은 훌륭한 자극제
03 왜 공부하는지 알아야 한다
04 고등학교 진학 준비를 시작해야 할 때
05 공부해야 한다, 동기 부여 방법
06 내 아이에게 적합한 공부법 찾기

Chapter 4_ 문제는 공부 습관이야!
01 습관을 만드는 게 공부의 시작이다
02 공부를 안 하는 건 공부 습관이 해결한다
03 공부 습관 만들기
04 단계별 학습법
05 공부 습관 만들기를 시작하기 전에

Chapter 5_ 공부 습관 만들기 실전
01 전제 조건
02 자기 분석과 진단
03 3주 만에 공부 습관 완성하기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색