우공비 일일독해 3단계 > 도서

본문 바로가기

도서

우공비 일일독해 3단계

로즈

본문

우공비 일일독해 3단계

도서명 : 우공비 일일독해 3단계
저자/출판사 : 좋은책신사고,편집부,저자,글,, 좋은책신사고
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2023-02-07
ISBN : 9788928334421
정가 : 11000

[1일차] 원리 - 중심 문장과 뒷받침 문장 알기 [주제찾기]
[2일차] 실전 - 우주선에도 화장실이 있을까?
[3일차] 실전 - 어린이도 정치를 할 수 있어요
[4일차] 원리 - 목적 파악하기 [주제찾기]
[5일차] 실전 - 바위에 새긴 그림
[6일차] 실전 - 과학의 탈을 쓴 헛소문
[7일차] 원리 - 원인과 결과 파악하기 [내용이해]
[8일차] 실전 - 송아지와 바꾼 무
[9일차] 원리 - 감각적 표현 알기 [내용이해]
[10일차] 실전 - 귤 한 개
[11일차] 원리 - 내용 간추리기 [구조파악]
[12일차] 실전 - 곤충은 겨울을 어떻게 보낼까?
[13일차] 실전 - 도깨비
[14일차] 원리 - 설명하는 글의 짜임 알기 [구조파악]
[15일차] 실전 - 깡통을 그린 그림
[16일차] 실전 - 진짜 같은 가짜 세상, 가상 현실
[17일차] 원리 - 생략된 문장 짐작하기 [추론하기]
[18일차] 실전 - 지구의 과거를 간직한 화석
[19일차] 원리 - 장면 떠올리기 [추론하기]
[20일차] 실전 - 톰 소여의 모험
[21일차] 원리 - 뒷받침 문장의 타당성 평가하기 [비판하기]
[22일차] 실전 - 거짓말은 나쁘다
[23일차] 실전 - 바다 오염이 심각하다
[24일차] 원리 - 인물 행동의 적절성 판단하기 [비판하기]
[25일차] 실전 - 쉿! 너만 알고 있어
[26일차] 원리 - 표현 방식 적용하기 [문제해결]
[27일차] 실전 - 딸랑 귀신
[28일차] 실전 - 유리창
[29일차] 원리 - 〈조건〉에 맞게 적용하기 [문제해결]
[30일차] 실전 - 삶의 지혜가 담긴 속담

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색