일 잘하는 디자이너 > 도서

본문 바로가기

도서

일 잘하는 디자이너

로즈

본문

일 잘하는 디자이너

도서명 : 일 잘하는 디자이너
저자/출판사 : 시부야,료이치,저자,글,안동현,번역, 이지스퍼블리싱
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2023-02-03
ISBN : 9791163034483
정가 : 16000

첫 번째 이야기
디자이너로 출근하기 전에 알아야 하는 것들

01 ㆍ 좋은 디자인이란, 사람의 마음을 움직이는 것
02 ㆍ 디자인할 때 지켜야 할 4원칙
03 ㆍ 디자인할 때의 마음가짐
04 ㆍ 디자인에서 더하기, 빼기, 곱하기, 나누기
05 ㆍ 타깃이 어떤 디자인을 좋아하는지 모르겠어요!
06 ㆍ 색상 조합을 정하는 게 어려워요!
07 ㆍ 아이디어가 떠오르지 않아요!
08 ㆍ 1%의 변화로 감각적인 디자인을 만드는 방법 5가지
09 ㆍ 제 디자인은 왜 지루해 보일까요?
10 ㆍ 저는 왜 손이 느릴까요?
11 ㆍ 디자인 공부는 어떤 순서로 해야 하나요?
12 ㆍ 디자인 감각은 어떻게 기르나요?
13 ㆍ 또 실수를 저질렀어요!
14 ㆍ 인쇄가 생각한 대로 나오지 않아요!
읽을거리 01 | 그래픽 디자이너가 컴퓨터를 선택할 때 고려할 부분

두 번째 이야기
디자이너로 일하며 살아가기

15 ㆍ 그래픽 디자이너는 구체적으로 무슨 일을 하나요?
16 ㆍ 저는 왜 한 가지에 집중하기 힘들까요?
17 ㆍ 그래픽과 웹, 어느 쪽을 목표로 해야 할까요?
18 ㆍ 디자인 아이디어는 어떻게 떠올리나요?
19 ㆍ 제 디자인은 어딘가 ‘아마추어’ 느낌이 나요!
20 ㆍ 디자이너로 일하면서 어려운 점은 없나요?
21 ㆍ 그럼에도 디자이너로 일하면서 느낀 보람이 있다면?
22 ㆍ 디자이너의 노동 환경은 어떤가요?
23 ㆍ 실제 디자인 회사에서의 하루는 어떤가요?
24 ㆍ 광고 대행사, 광고 제작사 중에 어디가 좋을까요?
25 ㆍ 지금 다니는 회사에서 성장할 수 있을지 불안해요!
26 ㆍ 디자이너로 일하며 가장 괴로웠던 때는?
27 ㆍ 디자인 산업의 미래는 밝을까요?
28 ㆍ 디자이너로 일해도 결국 회사에서는 ‘관리자’가 되는 것 아닌가요?
29 ㆍ 프리랜서는 일을 어떻게 따오나요?
30 ㆍ 디자인에 깊이를 더하려면 어떻게 해야 하나요?
31 ㆍ ‘좋아 보이는’ 감각에만 의존하니 불안해요!
32 ㆍ 영문 글꼴 종류가 너무 많아서 뭘 써야 할지 모르겠어요!
읽을거리 02 | 디자이너라면 꼭 갖추어야 할 주변 기기

세 번째 이야기
프로 디자이너로 레벨-업하기

33 ㆍ 프로 디자이너가 지녀야 하는 태도
34 ㆍ 프로 디자이너가 절대 해서는 안 되는 행동 5가지
35 ㆍ 끈기 있는 디자이너가 살아남는다
36 ㆍ 디자이너가 빠지기 쉬운 ‘디자인 편견’
37 ㆍ 디자인을 진행하다가 막혔을 때 대처 방법
38 ㆍ 디자이너로서 자신만의 무기 찾기
39 ㆍ 디자인이 어딘가 모르게 어설퍼 보여요!
40 ㆍ 지루한 디자인이 되지 않으려면?
41 ㆍ 디자인 실력이 좀처럼 늘지 않아요!
42 ㆍ “딱 이거다 싶은 느낌이 안 와요.”라는 말을 들었어요!
43 ㆍ 디자인 실력을 높이는 방법을 알려 주세요!
44 ㆍ 디자인의 완성도를 높이려면 어떻게 하나요?
읽을거리 03 | 프리랜서로 일할 때 장단점

네 번째 이야기
클라이언트의 피드백에도 의연한 디자이너 되기

45 ㆍ 감정적인 피드백에 대처하는 3가지 방법
46 ㆍ 필요하지 않은 수정을 요구할 때
47 ㆍ 아무리 수정해도 끝나지 않는 이유
48 ㆍ 의미 있는 피드백을 받는 3가지 요령
49 ㆍ 일러스트레이터와 함께 작업하는 방법
50 ㆍ 사진작가와 함께 작업하는 방법
읽을거리 04 | 디자이너가 공감하는 직업병 10가지

다섯 번째 이야기
저는 꿈이 디자이너예요
51 ㆍ 디자이너가 되는 과정 살펴보기
52 ㆍ 미대를 졸업하지 않고 디자이너가 되는 방법
53 ㆍ 디자인을 독학할 때 장점과 단점
54 ㆍ 프리랜서로 살아남기 위해 갖춰야 할 3가지
55 ㆍ 학생 때는 어떤 활동을 해두면 좋을까요?
56 ㆍ 면접에서 특별히 조심할 부분이 있나요?
57 ㆍ 디자인 공부가 잘못된 방향으로 가지 않으려면?
58 ㆍ 부업으로 하던 디자인을 본업으로 바꾸고 싶어요!
59 ㆍ 디자인 실력을 단기간에 높이는 ‘디자인 모사’ 훈련
60 ㆍ 포트폴리오에는 어떤 것을 넣는 게 좋을까요?
61 ㆍ 포트폴리오를 만들 때 주의할 점을 알고 싶어요!
읽을거리 05 | 디자이너로서 수익을 창출할 수 있는 파이프라인 만들기

보너스
프로 디자이너의 포토샵 ㆍ일러스트레이터 기법

01 ㆍ 글자 디자인할 때 알아야 하는 테크닉 3가지
02 ㆍ 문자에 맞춰 길이가 바뀌는 형광펜 효과
03 ㆍ 눈에 띄는 제목을 만드는 간단한 방법 5가지
04 ㆍ 조금만 손봐도 달라 보이는 글자 효과 6가지
05 ㆍ 일러스트레이터로 수채화 느낌 내기
06 ㆍ 일러스트레이터로 붓글씨 느낌 내기
07 ㆍ 안내선으로 여백 만들고 정렬하기
08 ㆍ 포토샵 신기능, 자동 합성 기능

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.