노는 만큼 배우는 아이들 > 도서

본문 바로가기

도서

노는 만큼 배우는 아이들

로즈

본문

노는 만큼 배우는 아이들

도서명 : 노는 만큼 배우는 아이들
저자/출판사 : 엄예정,저자,글,, 시공사
쪽수 : 252쪽
출판일 : 2023-01-31
ISBN : 9791169255493
정가 : 16500

추천의 글
프롤로그

Chapter 1 놀면서 배우는 우리 집 놀이터
시작은 아이들의 ‘이것’에서부터
나 홀로 육아가 아닌 함께의 힘
놀다 보니 저절로 되는 초등 준비

Chapter 2 언어 감각을 키우는 엄마표 영어 놀이
영.알.못 엄마의 엄마표 영어 도전기
유의미한 인풋을 생각하세요
아이의 영어를 지속하게 하는 원동력
색깔 찾기 여행을 떠나요
카멜레온은 왜 색이 변해요?
모자요! 모자 사세요
누구일까요?
어떤 물고기가 가장 커요
위에 있을까요, 아래에 있을까요?
우리 마트 가요!
부록. 엄마표 영어에 도움이 되는 무료 앱
부록. 영어 독후 활동에 도움이 되는 사이트
부록. 미국 도서관 추천 영어 그림책
부록. 개인적으로 추천하는 재미있는 영어 그림책

Chapter 3 모든 것이 과학! 호기심을 키우는 엄마표 과학 놀이
“왜?” 질문이 무서운 엄마
유아기 과학에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?
저절로 이동하는 색소물 놀이
귤껍질의 비밀
손 안 대고 캔 굴리기 놀이
우유가 도화지예요?
도토리는 자라서 무엇이 될까요?
압력 차이를 이용한 설거지 놀이
당근 줄기의 비밀
멸치 해부 놀이
부록. 과학 교사가 추천하는 과학 그림책
부록. 노래로 배우는 과학 ‘LG사이언스랜드 과학송’

Chapter 4 놀면서 저절로 배우는 엄마표 수학 놀이
힘 빼고 기본에 집중한 엄마표 수학
아이가 수학을 좋아하게 만드는 엄마의 말과 태도
엄마표 수학은 장비발: 초등 저학년과 연계되는 수학 교구
달걀판과 바둑돌을 이용한 수 놀이
짝꿍은 어디 있을까요?
어느 것이 더 길까요?
바둑돌 묶어 세기 놀이
병뚜껑 컬링 덧셈 놀이
곱셈 땅따먹기 곱곱커스
부록. 초등 1, 2학년 수학과 이렇게 연결돼요
부록. 수학 공부에 도움이 되는 유·초등 저학년용 보드게임

Chapter 5 현명하고 똑똑하게, 엄마표 유튜브 놀이
아직도 죄책감에 시달리세요?
동물을 사랑한 침팬지 할머니
들어봤나요? 치키노사우르스를!
명왕성을 사랑한 아이
무시무시한 폭탄먼지벌레
사라지고 있는 동물들
종이접기도 유튜브가 최고
‘Show & Telling’ 아이의 개인 유튜브 채널

에필로그

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색