호텔경영정보론 > 도서

본문 바로가기

도서

호텔경영정보론

로즈
2023-11-24 05:31 206 0

본문

호텔경영정보론
9791166392900.jpg


도서명 : 호텔경영정보론
저자/출판사 : 고석면,봉미희,황성식,저자,글,, 백산출판사
쪽수 : 428쪽
출판일 : 2023-01-30
ISBN : 9791166392900
정가 : 29000

제1장 호텔산업의 이해
제1절 호텔업의 의의와 기능
제2절 호텔업의 분류
제3절 호텔업의 기준과 등급

제2장 호텔업의 특성과 환경경영
제1절 호텔업의 특성
제2절 호텔업과 환경경영

제3장 호텔 경영관리와 영역
제1절 경영관리의 의의와 과정
제2절 호텔 경영관리의 기능
제3절 호텔 경영관리의 영역

제4장 호텔경영과 조직관리
제1절 호텔조직의 의의와 목표
제2절 호텔조직의 분류와 특성
제3절 호텔조직의 부문별 분류

제5장 경영관리와 정보시스템
제1절 경영정보시스템의 의의
제2절 경영정보시스템의 운용
제3절 경영정보시스템의 분류와 유형

제6장 호텔업과 정보시스템
제1절 호텔 정보시스템의 발전과정
제2절 호텔 정보시스템의 의의와 도입 배경
제3절 호텔 정보시스템의 목적과 기능
제4절 호텔 정보시스템의 운영

제7장 호텔 정보시스템의 구축과 통합
제1절 호텔 정보시스템의 구축
제2절 호텔 정보시스템의 통합과 관리
제3절 호텔 정보시스템의 운영체계

제8장 프런트 오피스 시스템
제1절 프런트 오피스의 의의와 기능
제2절 도어 서비스
제3절 벨 서비스
제4절 프런트 데스크

제9장 객실관리시스템
제1절 객실의 의의와 특성
제2절 객실의 분류
제3절 객실 요금제도
제4절 하우스 키핑
제5절 객실 예약

제10장 프런트 데스크 시스템
제1절 체크인
제2절 거래등록
제3절 체크아웃과 정산
제4절 야간 결산

제11장 영업관리시스템
제1절 연회예약 관리
제2절 마케팅 관리
제3절 고객관계 관리
제4절 영업분석 관리

제12장 경영관리시스템
제1절 인사·급여관리
제2절 비유동자산 관리
제3절 회계·재무관리
제4절 구매·자재관리
제5절 원가관리
제6절 여신관리

제13장 프런트 오피스 시스템 실무
제1절 오페라 프로그램
제2절 WINGS 프로그램

제14장 백오피스 시스템 실무
제1절 백오피스 시스템의 의의와 분류
제2절 백오피스 운영 실무

제15장 영업장 관리시스템 실무
제1절 영업장의 의의와 관리
제2절 판매시점 관리의 의의와 운영

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색